• Пн. Апр 12th, 2021

Недвижимость

Новости недвижимости Украины. Последние и актуальные цены на рынке недвижимости Украины, налоги на недвижимость, ипотека, новости строительства.

Последние новости недвижимости Украины

Последние новости недвижимости Украины

Ни для кого не секрет, что рынок недвижимости Украины является своего рода лакмусовой бумажкой, которая отражает все процессы, происходящие в стране. За прошлый год, цены на покупку и аренду недвижимости в стране несколько раз падали и поднимались. По статистике, количество покупаемой в Украине недвижимости за прошлый год, находится на уровне 2009 года. Как известно, в 2009 году была активная фаза экономического кризиса. Регулярные разговоры о дефолте Украины, просто-напросто отталкивают людей вкладывать денежные средства в недвижимость. Отметим, что к концу 2015 года ситуация на данном рынке немного изменилась в положительную сторону. Однако, эксперты, работающие в данной области, какого-либо серьезного всплеска активности не наблюдают.

Новости недвижимости Украины

За 2015 год, стоимость одного квадратного метра недвижимости в областных центрах страны в значительной степени снизилась. Цены на недвижимость упали в среднем по стране на 11,5%. Меньше всего, стоимость недвижимости упала в населенных пунктах Западной Украины. Здесь, данные показатели находятся на уровне 4,5%. Говоря про восточные регионы страны, в особенности про Луганскую и Донецкие области, следует отметить, что в них произошел резкий спад цен на покупку квартир, частных домов и коммерческих зданий. Этому способствовали боевые действия, происходящие в регионах, а также трудности, которые возникают при оформлении всей документации на недвижимость, расположенную на неподконтрольной Украине территории.

В отдельности следует рассказать про крупные города Украины. Так, в столице, городе Киеве, цены на жилую недвижимость упали на 22%. В городах Днепропетровск и Харьков стоимость жилья снизилась на 9% и 8% соответственно. Низкие показатели имеют города Одесса и Львов. В них, цены снизились на 3,3% и 1,5% соответственно. Чаще всего, граждане Украины, которые решают вложить денежные средства в недвижимость, отдают предпочтение недорогому сегменту – до 50 тысяч долларов США. Именно в этом ценовом сегменте, проходит до 90% всех сделок с недвижимостью.

Также нельзя не рассказать и про рынок аренды недвижимости. Несмотря на трудности в Украине, в 2015 году, рынок аренды продемонстрировал небольшой рост, по сравнению с 2014 годом. Прежде всего, данный факт объясним тем, что порядка 60% всего покупаемого жилья, приобретается с целью сдачи. Мнение о том, что достаточно сильно на рост аренды недвижимости влияет поток беженцев из Донбасса, является ошибочным. Действительно, за период с июля 2014 по март 2015 годов, переселенцы составляли большую часть тех, кто арендует жилье в крупных городах страны. Однако, на сегодняшний день, данный рынок себя уже исчерпал. Если еще год назад, в объявлениях можно было найти варианты квартир и домов, стоимость аренды которых была более-менее доступной, то уже сегодня, цены сравнялись с показателями начала 2014 года, а порой и превысили их.

По словам экспертов по недвижимости, 2016 год должен быть стабильным при условии, если в Украине не будет новой фазы экономического и политического кризиса.

  • Главная
  • Квартиры на вторичном рынке Киева подорожали

Квартиры на вторичном рынке Киева подорожали

Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости Киева в среднем за январь 2016 года выросла на 5,2% и в начале февраля составила 36,7 тысяч гривен за квадратный метр. В свою очередь…

Жилье на вторичном рынке Киева подорожало на 5,2%

В Киеве квартиры на вторичном рынке жилой недвижимости за январь 2016 года в среднем подорожали на 5,2%.На начало февраля 2016 года средняя цена за квадратный метр составила 36,7 тыс. грн.,…