RU/UA

Новости Украины


Тестируем подержанный Поло Седан 2015 года

29 января 2019, 16:03 0

Времена, когда производители пытались снизить стоимость автомобиля за счет ограничения комплектации ушли в прошлое. Сегодня крупные автомобильные концерны оправдывают высокую цену продукции современной внутренней начинкой, качеством сборки и комфортным внутренним пространством. В число такого транспорта попал Фольксваген Поло в кузове седан. Претерпев изменения, автомобиль выделяется хромированными элементами как внутри, так и снаружи. По статистике Поло Седан стал лидером продаж среди модельной линейки производителя в Украине.

Внешняя составляющая автомобиля

Инженеры компании позаимствовали у корейского Киа Рио некоторые внешние элементы. Это заметно по передней накладке, делающей образ авто по немецкому сдержанным. Она не повторяет контуров воздухозаборника, а является стандартным логотипом автомобиля.

Обновленный седан напоминает своих собратьев по конвейеру – Пассат и Джетта. Немного замысловато выглядит головная оптика и бампер сложной конструкции, разбавленный острыми линиями. Угловатыми стали противотуманки прямоугольной формы. Радиаторная решетка разбавлена третьей планкой. Снизу на бампере и крышке багажного отделения красуются полосы из хрома.

Перед модернизацией автомобиль выглядел дружелюбно, по высказываниям руководителя по направлению компактных машины Мартина Бине. Инженерами все изменения внедрялись для преображения внешнего вида с целью повышения статуса машины. С этой целью увеличили на 15 миллиметров клиренс авто.

Сегодня выбрать Фольксваген Поло можно дистанционно. AUTO.RIA №1 среди автомобильных сайтов, представлен предложениями, как от частных продавцов, так и крупных дилеров. Благодаря внушительной базе транспорта украинцы ежедневно совершают почти 1400 выгодных сделок. Сайт помогает не только покупать, а и продавать автомобили.

Внутреннее оформление салона

Рассматривая внутренние изменения автомобиля после рестайлинга в 2015 году, стоит выделить:

  • Перевернутую трапецию ступицы рулевого колеса. С правой стороны на руле появились функциональные клавиши управления компьютером бортовой системы.
  • Отделку черного внутреннего пространства, разбавленную снизу бежевым цветом. Это коснулось и сидений.
  • Хромированные элементы в виде широкой накладки на приборной панели в центре консоли.
  • Отделанное кожей рулевое колесо, рычаг переключения скоростей и стояночный тормоз.

Фольксваген в стандартной модификации утратил подогрев ветрового стекла. Данная функция доступна только в моделях, дополненных комплектом «Комфорт», что вызвало некоторые возмущения среди ценителей продукции автоконцерна.

Дверцу багажного отделения оснастили кнопкой для открывания. Покупателям автомобиль доступен в 9 цветовых вариациях кузова. Порадовало украинских автомобилистов наличие системы круиз-контроля, передних парковочных датчиков и противотуманных фар, поворачивающихся совместно с рулём. В максимальной комплектации доступна ксеноновая оптика с ходовыми огнями на светодиодной технологии.

Производитель задумал воплотить установку мультимедийной системы с выводом на экране данных полученных со смартфона собственника автомобиля. Сравнивая Фольксваген Поло с ближайшими конкурентами, стоит отметить его техническую индивидуальность как внешнюю, так и техническую. Благодаря этому рестайлинговый автомобиль нашел своих ценителей в Украине.

Технические особенности седана

Автомобиль на украинский рынок поступает с силовой установкой на 1,6 литра и показателями мощности 81 и 110 лошадиных сил. Двигатель отвечает общепринятым требованиям экологической безопасности стандарта Евро-5. Также производителем предлагается специальная версия седана оснащенная:

  • 1.4-литровой силовой установкой с показателями мощностью 125 лошадиных сил;
  • 16-дюймовыми дисками из легкосплавных материалов;
  • дисковыми тормозами на всех колесах.

Также появилась роботизированная коробка переключения передач вместо обычной автоматической трансмиссии. Ранее такая коробка была реализована на автомобилях марки Шкода.

Подводим итоги тест-драйва

Украинские автолюбители отмечают значительное повышение стоимости авто после рестайлинга. Хотя нужно учитывать все технические изменения, внесенные производителем в обновлённой седан. Также нужно учитывать увеличенного гарантию на автомобиль составляющую 3 года.

Если сравнивать Volkswagen Polo с ближайшими конкурентами, то его стоимость более чем конкурентоспособна. Тесты автомобиля в реальных условиях показали его надежность и высокое качество сборки. В общем, это неплохой городской седан, который успели оценить многие украинские автолюбители. При этом модель пользуется большой популярностью на вторичном рынке.




avatar