RU/UA

Новости Украины


Тонкости аренды автобусов и микроавтобусов

20 августа 2018, 11:05 0

Аренда автобусов – достаточно распространенная услуга в Украине, которая предоставляется различными организациями. В этом вопросе главное – правильно подобрать компанию, поскольку именно от нее напрямую зависит ваш комфорт. Если предприятие безответственно относится к корпоративному транспорту, то вы получите наполовину сломанный автобус или микроавтобус, и нет никакой гарантии, что он исправно прослужит вам на протяжении всего выбранного срока эксплуатации.

Важно также и подписывать договора с предприятиями, поскольку в противном случае вы не сможете отстоять свои интересы. Естественно, этот документ следует предварительно прочитать. Все обязательства по ремонту техники компания должна брать на себя, за исключением тех случаев, когда поломки происходят по вашей вине. Например, если вы заправили некачественное топливо или попали в аварии, став ее инициатором. Во всех остальных ситуациях предприятие должно быстро заменить сломанный автобус на аналогичный, чтобы вы продолжили эксплуатацию в личных целях.

Для каких случаев может потребоваться аренда автобуса или микроавтобуса?

Разные компании в соответствующей области специализируются на различных услугах. В рамках сервиса можно воспользоваться следующими услугами:

  1. Перевозки пассажиров в другие города в экскурсионных или корпоративных целях.
  2. Обслуживание тех или иные предприятий в транспортной сфере. В рамках этой услуги клиент может заказывать доставку сотрудников на завод, извоз таковых после окончания рабочего дня.
  3. Комплексное обслуживание крупных предприятий. Некоторые частные компании сотрудничают с аэропортами, доставляя людей от залов ожидания к самолету. Либо они могут перевозить работников, если предприятие разделяется на разные отделы и занимает большую территорию.
  4. Долгосрочная аренда автобусов или микроавтобусов, если вы хотите подзаработать в частном порядке, доставляя туристов или местных жителей к достопримечательностям.
  5. Обслуживание компаний в рамках отдельных городов при проведении корпоративных мероприятий. Это могут быть обычные корпоративы, куда требуется доставить людей, либо совместный загородный отдых.
  6. Встреча больших групп гостей в аэропортах или городах.
  7. Комфортабельный транспорт на проведение свадебных мероприятий.
  8. Комплексное обслуживание образовательных учреждений. Во многие частные школы автобус доставляет детей, как это практикуется в европейских странах и Америке.
  9. Экскурсионные поездки по крупным городам, достопримечательностям и пригородам.

Некоторые компании работают только с техникой, и они предоставляют ее вам при условии, что вы отдельно найдете водителя. Но большинство соответствующих агентств предлагают автобусы только с водителями. Так вы сможете наслаждаться поездками, и не задумываться об управлении.

Предлагается аренда автобусов и микроавтобусов на RIA.COM. Тут вы сможете выбрать понравившуюся компанию, сравнить качество предлагаемого транспорта и ценовые категории. В результате сможете подобрать фирму, сотрудничество с которой покажется вам наиболее рациональным.

Подбор компании

Как правило, аренда автобусов и микроавтобусов – не настолько популярная сделка. Поэтому информации о том, как ее следует правильно заключать, недостаточно. Можно руководствоваться лишь простыми и логическими правилами выбора подходящей компании для сотрудничества:

  • Обязательное подписание договора. Нельзя сотрудничать с компаниями, когда они стараются действовать неофициально. Во-первых, так возникнут разногласия, если автобус сломается. А во-вторых, вы не сможете защитить и отстоять свои интересы в суде, поскольку до него даже не дойдет. Официально – вы не пользовались этой услугой, поэтому и судить нечего. В данном случае наличие договора одинаково выгодно для обоих участников сделки;
  • Попросите у предприятия официальные документы, где указывается, насколько часто предлагаемый транспорт проходит техническое обслуживание, какие детали используются для ремонта, и на каком топливе ездят автобусы/микроавтобусы. Так вы уточните, насколько качественная техника будет вам предоставляться. Это сказывается не только на комфорте эксплуатации, но и на вашей безопасности;
  • Уточните все вопросы, касающиеся оплаты. Необходимо узнать, кто будет заправлять топливо, проводить техническое обслуживание, если оно придется на момент аренды, мыть транспорт и т.д. Если все финансовые расходы будут четко указываться в договоре, так сотрудничество пройдет намного проще и приятнее.

Как показывает практика, лучше арендовать автобус вместе с водителем. В данном случае он знаком с транспортом, и будет обращаться с ним на профессиональном уровне.




avatar