RU/UA

Новости Украины


Виды эффективных средств против блох у кошек

19 сентября 2018, 17:29 0

Блохи – насекомые, заражению которых подвержены многие животные, и кошки не являются исключением. Укусы становятся причиной неприятных ощущений и зуда, к тому же, кровососущие насекомые переносят целый перечень заболеваний, включая глистов, грибок, и прочие неприятные инфекции. Поэтому при обнаружении блох животное необходимо обработать незамедлительно, и для этого используются специализированные средства, продаваемые зоомагазинам и ветеринарными аптеками.

Как определить заражение?

Противоблошиные препараты – сильнодействующий яд, который при неправильном использовании способен навредить питомцу. Его рекомендовано использовать только после того, как вы убедитесь, что на теле кошки поселились блохи. Понять это помогут следующие признаки:

  • Кошка страдает от зуда, чешет разные части тела;
  • На шерсти заметны яйца блох. Они напоминают мелкие крупинки молотого перца или соли. Заметить подобное явление не составит труда при осмотре животного;
  • На коже появились кровавые ранки, являющиеся следствием зуда;
  • Аллергия на коже кошки;
  • Блохи проявляют активность, если шерсть животного намокает;
  • Прочешите шерсть питомца густым гребнем, на зубцах могут остаться яйца и взрослые насекомые.

Какой препарат использовать

На профильном рынке представлено большое количество эффективных препаратов от блох у кошек, поэтому к выбору стоит подходить индивидуально, отталкиваясь от степени заражения, физиологических особенностей кошки и имеющегося бюджета.

Капли

Наиболее результативный и безопасный вариант. В составе средств находятся мощные компоненты, способные быстро избавить кошку от назойливых насекомых. Эмульсию наносят на холку и вдоль позвоночника так, чтобы животное при вылизывании не взаимодействовало с лекарством. Действующее вещество впитывается в кожу и фолликулы волос. Яд выделяется длительное время, моментально умерщвляя насекомых.

Шампунь

Используется как дополнительное средство к основному лекарственному препарату. Избавить от блох полностью шампунь может только при начальной степени заражения, а результат во многом зависит от качества продукта. К тому же составы работают «здесь и сейчас», и не способны в дальнейшем защитить питомца от повторного заражения.

Аэрозоли

Представляют собой спреи, которые наносят против шерсти. Продукция обладает неприятным запахом, но при этом показывает отличные результаты – быстро убивает не только блох, но и клещей, а также других насекомых.

Ошейники

При сильном заражении ветеринары рекомендуют использовать ошейники через 7-10 дней после обработки животного каплями или спреями. Аксессуар обработан специальным составом, который проникает в жировую прослойку и работает по принципу противоблошиных капель. Химическая составляющая вызывает мгновенную смерть насекомого. Ошейник также используется для профилактики заражений.

Таблетированные препараты и инъекции

Инъекции крайне редко используются для лечения домашних животных, так как сделать укол животному не просто. Но если есть необходимость, укол можно сделать в ветеринарной клинике. Действующие вещества, входящие в состав препаратов, способны защищать животное от блох на протяжении полугода.

Также используются таблетки, которые обеспечивают эффективную защиту сроком до одного месяца.




Напишите Ваше мнение!

avatar