RU/UA

Новости Украины


Как правильно выбрать стиральную машину

7 сентября 2018, 13:59 0

Сегодня без качественной стиральной машины настоящая хозяйка обойтись не может. Такой аппарат считается апогеем прогресса и технического совершенства, когда подобные передовые технологии считаются незаменимыми в любом частном доме или квартире.

Считается, что первый английский патент на стиральную машину был выпущен в 1691 году. Чёткий рисунок первой стиральной машины появился в январе 1752-го, а дизайн стиральной машины Якоба Шеффера опубликован в 1767-м в Германии. Одним из первых нововведений в технологии стиральных машин было использование закрытых контейнеров или бассейнов с канавками и лопастями, которые помогали очищать и простирывать одежду.

Bendix Home Appliances, дочерняя компания Avco, представила первую бытовую автоматическую стиральную машину в 1937-м и подала заявку на патент в том же году. Ранние автоматические стиральные машины обычно подключались к водоснабжению через временные соединительные разъёмы для разгрузки кранов. С тех пор эти аппараты существенно модернизировались. Они стали различаться как по назначению, так и по функциональности.

Специалисты интернет-магазина «Алло» помогут сделать правильный выбор стиральных машин Samsung, которые пользуются не только популярностью среди покупателей, но и доверием технологов. Особое место здесь занимает Samsung WD80K5410OW/UA. Её мотор знаменит своим низким уровнем потребления энергии, качественной стиркой и пониженными шумовыми свойствами. Долгий срок эксплуатации и присутствие специальной дверцы для загрузки вещей повышает уровень комфорта до новых вершин.

Типология и загрузка

Современные стиральные машины способны не только стирать одежду, но и сушить её. Можно купить два устройства в одном. Хотя такие машины стоят дороже, они позднее окупятся, поскольку существенно экономят время.

Стиральные машины загружаются двумя способами: верхним и боковым. Под верхним способом разработчики подразумевают попадание одежды через специальный люк, который чаще всего расположен сверху. Но и боковой вариант также популярен. Верхний способ загрузки более удобен, потому что не приходится наклоняться. Дополнительное удобство состоит в том, что можно добавлять новое бельё и не опасаться потопа в комнате.

Выбрать встраиваемую или отдельную?

Иногда покупатель не может разобраться, на каком же варианте машины остановиться: существует встраиваемая и отдельная категории этих устройств. Встраиваемая стиральная машина делиться также на два типа: она бывает полновстраиваемой или встраиваемой только для столешницы. Во втором варианте есть преимущества: можно менять верхние сменные панели, чтобы «стиралка» соответствовала внешнему фону кухни. Полностью встраиваемая машина скрывается абсолютно под предметами мебели. Функционал обоих типов устройств, в целом, не различается. Хотя машина с абсолютным встраиванием меньше будет вибрировать и шуметь, потому что крепится она сильно и прочно. Хотя и стоит такой прибор дороже.

Размеры и нагрузка

Перед покупкой стиральной машины корректно учитывать её габариты, и где она будет расположена. Большое значение играет и объём «стиралки». Верхний тип загрузки априори означает вместительность не более 6 кг груза. Боковой тип загрузки подразумевает наличие компактных, узких и полногабаритных устройств. Для полногабаритных стиральных машин характерен размер 85 см на 60 см и на 52-60 см. Узкие «стиралки» характеризуются меньшей глубиной около 30-45 см. Компактные машины меньше по всем габаритам, но загрузить можно около 3 кг.

Стирка, отжим, энергопотребление

Под качеством стирки подразумевается, насколько хорошо аппарат удаляет пятна. Обычно такая способность описывается буквами от А до G. Однако современные стиральные устройства очищают вещи от загрязнений на уровне от А до В.

Отжим означает совмещение показателей количества оборотов и качества отжима Примечательно, что деликатные вещи не должны отжиматься слишком часто, максимум число оборотов составляет 400. Хлопок выдерживает не более 800, а махровым вещам достаточно 1000. Современные «стиралки» стирают на уровне отметки С. Разработчики обычно считают показатель качества отжима оттого, насколько хорошо отжали бельё после стирки, насколько оно влажное и какой показатель содержания воды.

Энергопотребление аппарата означает, сколько при прошествии отдельного промежутка времени устройство потребило энергии. Считается показатель от А до G. Последний пример является самым энергоёмким, его брать не рекомендуется. Обычные домашние машины имеют класс потребления энергии на уровне В. Следует добавить, что с каждым годом стиральные машины модернизируются.

Основными критериями при выборе стирального автомата всё же остаются размеры, объём загрузки и функционал.

Функционал

Функционалом называют ряд полезных программ, которые позволяют осуществлять режим стирки при помощи специальной функции. Например, возможно стирать конкретные вещи, ориентируясь на определённые ткани. Аппарат способен постирать синтетику, хлопок, лён. К типологии одежды относят верхнюю, джинсы, рубахи или штаны и т.д. Говоря о характере стирки, можно выбрать быструю, интенсивную, с дополнительным отжимом.




Напишите Ваше мнение!

avatar