RU/UA

Новости Украины


Как и где приобрести автомобиль на аукционе

5 октября 2018, 12:31 0

Сегодня на аукционе можно купить практически всё. Открытый аукцион по возрастанию цены, возможно, является наиболее распространённой формой аукциона, который используется в наше время. Участники торгуют открыто друг против друга, каждая последующая заявка должна быть выше, чем предыдущая ставка. Аукционист может объявлять цены, а участники торгов способны выставлять свои заявки сами либо через своих представителей. Внедрение информационных технологий только упростило этот процесс. Аукционы чаще всего связаны с продажей антиквариата, картин, редких предметов коллекционирования и дорогих вин. Они широко применяются для реализации продуктов, домашнего скота, радиочастот и подержанных автомобилей.

Когда точно автомобили начать продавать через аукционы, ответить сложно. Корректнее говорить о начале прошлого века, когда первые автомобили создали новый бум в развитии промышленности и подтолкнули торговлю к созданию специальных площадок, где можно было купить как новые экземпляры, так и поддержанные. Точно известно, что популярность Интернета привела к немаловажному увеличению числа аукционов, поскольку аукционисты теперь способны запрашивать заявки через Всемирную паутину у обширного круга покупателей. В 2008 году Национальное объединение аукционистов сообщило, что выручка от аукционной промышленности составила приблизительно $270 млрд. Самыми быстрорастущими отраслями стали аукционы по сельскому хозяйству, машиностроению, оборудованию и по продаже жилой недвижимости. Следует отметить, постепенно к ним подбирается и рынок поддержанных автомобилей.

Автомобильные аукционы

Автоаукционами корректно называть способ продажи новых и подержанных автомобилей на основе аукционной системы. Автоаукционы можно найти в большинстве стран, но многие из них часто не пользуются популярностью у большинства людей, поскольку во многих государствах их статус недостаточно урегулирован с законодательной точки зрения.

В Соединённых Штатах автомобильные аукционы играют важную роль в качестве оптового рынка подержанных автомобилей. Большинство штатов разрешают только закрытые аукционы, то есть исключительно дилеры могут их использовать. Есть также аукционы, которые открыты для общественности в нескольких штатах, таких как Нью-Хэмпшир. Эти аукционы являются основным источником доходов для финансовых фирм, чтобы избавиться от большого объёма внереализационных доходов, арендной платы, продать стареющие автосалоны, сбросить с себя торговые сборы или другие нежелательные запасы. Некоторые аукционы в Соединённых Штатах используются банками и другими правительственными агентствами для продажи транспортных средств, которые были возвращены за невыплату ежемесячных платежей, недостаточный уровень уплаты налогов или изъяты ФБР и полицией.

Популярность онлайн-аукционов также растёт. Одним из самых популярных онлайн-аукционов по покупке автомобилей можно назвать eBay.com. На eBay Motors любой пользователь может создать учётную запись и разместить свои транспортные средства, даже если они находятся в состоянии, которое характерно для закрытых аукционов. Чтобы продать автомобиль на eBay, необходимо внести плату за объявление. Многие покупатели предпочитают искать продавцов в определённом радиусе, чтобы можно было на месте проверить работоспособность транспортного средства.

Применение страховых автоаукционов США

Украинские водители стали чаще обращать внимание на зарубежные аукционы по многим причинам. Не всем по карману современный и новый автомобиль, в то время как на автоаукционе можно приобрести качественное транспортное средство, хоть и поддержанное, но функциональное. Автоаукцион часто называют простым, быстрым и экономичным способом, чтобы приобрести бывшую в употреблении технику, при этом не переплачивая лишнего.

Свои услуги предлагают специалисты компании Atlantic-Motors, которая способна гарантировать комплексный подход для приобретения подержанных автомобилей. Все переговоры с иностранными торговыми площадками берут на себя работники центрального офиса. Желанный автомобиль приедет при помощи контейнерной перевозки по морю в кратчайшие сроки. Растаможка происходит в одесском порту. Во время сотрудничества клиент может быть уверен, что товар он приобретёт по доступной цене, а постоянная информационная поддержка осуществляется 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Битый автотранспорт из стран Северной Америки обойдётся покупателю в среднем на 30% меньше, чем при покупке авто в государствах Европейского союза, Азии или в Украине. Детали на сайте atlantic-motors.com.ua.

Компания Atlantic-Motors поддерживает сотрудничество с самыми крупными автоаукционами США:

  • Insurance Auto Auctions, Inc. Является крупнейшей торговой площадкой для сбыта повреждённых автомобилей. Первый товар продан в 1982-м. Торговля охватывает все континенты, кроме Антарктиды. Ежедневно продаётся около 100 тыс. товаров. Филиалы есть в 11 государствах.
  • Copart. Центральный офис находится в Техасе. Компания пользуется популярностью у дилеров, банков, частных лиц, лизинговых фирм. Ежегодный пригон достигает 1 млн автомобилей.
  • Manheim. На этом лизинговом аукционе продаются конфискованные автомобили. Поддерживается закрытый формат.

Для американских страховых автоаукционов характерен один общий признак: туда свозят те транспортные средства, которые получили повреждения во время разных форс-мажорных обстоятельств. К ним относят дорожно-транспортные происшествия, стихийные бедствия, акты вандализма и прочее. Страховщик в таком случае обязан выплатить компенсацию, а возмещение убытков происходит после продажи старого и повреждённого транспортного средства, что является распространённой практикой.




Напишите Ваше мнение!

avatar