RU/UA

Новости Украины


iPhone XS: все о новинке от Apple

29 сентября 2018, 11:01 0

База данных Министерства промышленности и информатизации Китая пополнилась новой записью. После успешно прошедшей презентации iPhone XS зарегистрирован. По сложившейся традиции компания Apple в сентябре представила новинки 2018 года. Заинтриговав поклонников, некоторые данные не были оглашены. Так параметры объема оперативной памяти и емкости аккумулятора стали известны только после регистрации устройства.

Новая фишка для iPhone XS

Бренд выпустил видеоролик, который будет транслироваться по телевидению. За 54 секунды поклонники компании узнают особенности новинки. Погружение смартфона в воду на глубину до двух метров абсолютно безопасно для устройства. Прочный корпус золотистого цвета, что тоже стало новинкой, не пропускает влагу и пыль.
Создатели видео подчеркнули достоинства функции распознавания лица и двойную камеру, которая способна изобразить четкий портрет. Также зрители увидят ускоренный режим беспроводной зарядки, чипсет Эпл А12, особенности расширенного диапазона LTE и услышат качественное звучание музыки в режиме стерео.

Дизайн iPhone XS

Как и предполагали аналитики, внешне новая версия iPhone XS практически не отличается от своего предшественника. Панель из закаленного стекла с закругленными углами и соединительная рамка из тончайшей хирургической стали. Стекло производитель установил на новую модель повышенной прочности, которое раньше не применялись.
Краска на рамку нанесена по специальной технологии, что повышает устойчивость к повреждению. Осталась и продолговатая форма, повторяющая дизайн iPhone X. По габаритам он также соответствует «десятке» 143х70,9х7,7мм, при этом вес его оставляет всего 177 грамм.

Дисплей

Безрамочный OLED дисплей 5,8 дюймов занимает всю переднюю панель. Он разработан по новым технологиям. Это позволило создать HDR дисплей с высоким уровнем цветопередачи. Насыщенный черный и контрастные яркие цвета обеспечивает высокая плотность пикселей (2436х1125). Выпуском экранов занялась компания Samsung.
Задняя стенка остается без изменения – с двумя вертикальными камерами и вспышкой. Удивил производитель необыкновенно красивым золотистым цветом корпуса, который добавился к стандартным двум предыдущим. По этому показателю невооруженным глазом сразу можно узнать новинку.

Технические характеристики

На свежий «яблочный» смартфон установлен новейший 7-нм процессор А12. Мощный мобильный чипсет имеет 6 ядер. Два из них высокопроизводительные, остальные энергосберегающие, обеспечивающие бесперебойную работу интерфейса. Особенностью процессора является графический ускоритель, мощность которого на 50% больше, чем в предыдущей модели. Теперь игры 3D станут доступны на более высоком уровне.
Процессор А12 поддерживает высокоскоростной мобильный интернет. Для некоторых Android-флагманов гигабитные сети давно были доступны. Устройства Apple получили эту функцию только в новых моделях.
Функция Face ID 2,0 будет работать быстрее. Ускорение опознавания лица обеспечивает процессорный модуль, проектирующий и обрабатывающий больше точек. Внутренняя память с 512 Гб впервые установлена в новых моделях торговой марки Apple. В предыдущих версиях объем не превышал 256 Гб.
Как и предполагалось, улучшилось качество снимков. Камера в новом айфоне четко определяет контур и автоматически размывает дальний фон. Это создает глубину снимка, приближает его к естественному виду. Устройство автоматически применяет вспышку, что позволяет получить качественные фотографии при слабом освещении. Дополняет совершенство функция, позволяющая самостоятельно редактировать качество снимка.
Водозащищенность iPhone XS достигла стандарта IP68. Это максимальный уровень топовых флагманов. Смартфон может находиться до 30 минут под водой на глубине до 2 метров, после чего продолжит бесперебойную работу. Десятый айфон соответствует стандарту IP67. Это показатель безопасности кратковременного нахождения под водой на глубине до 1 метра.
Фишкой модели стали стереодинамики, обеспечивающие объемное звучание без применения наушников. Видео на камеру также записывается со стереозвуком.
Компания Эпл впервые увеличила количество SIM карт. В новом iPhone их будет две. Одна поддерживается любым оператором. Вторая только электронная, что актуально не для всех стран.
Производитель нашел место в устройстве, чтобы поместить двухкамерный аккумулятор емкостью 2700-2800 мАч, имеющий форму буквы L. Мощная батарея увеличивает автономное время работы. Подобное решение производитель применил впервые в прошлом году.
Технология беспроводной зарядки применялась в iPhone 8 и 10, но они комплектовались 5-вольтовым устройством. Для новой модели предусмотрен мощный адаптер на 18 Вт. Он сократит время заряда батареи в два раза.

Цена

О ценовой категории гаджета на протяжении года единого мнения у аналитиков не было. Одни предсказывали, что компания поднимет цены, другие обнадежили их снижением.
Компания порадовала своих поклонников, iPhone XS действительно стоит меньше, чем «десятка» на 100$. Купить долгожданную новинку можно будет в магазинах или через интернет.




Напишите Ваше мнение!

avatar