RU/UA

Новости Украины


Президент расширил полномочия СНБО

17 марта 2012, 10:24 0

Полномочия Совета национальной безопасности и обороны Украины значительно расширяются, этот орган будет координировать очень широкий диапазон вопросов, сообщил секретарь СНБО Андрей Клюев на брифинге сегодня, 16 марта.

По словам Клюева, Совет национальной безопасности и обороны, в частности, "становится центром по борьбе с коррупцией" в стране.

Как отметил секретарь СНБО, имеющийся сейчас значительный уровень коррупции вызывает большое беспокойство, поскольку коррупция "является препятствием для демократических преобразований в стране".

Поэтому возникла необходимость в усилении организационной роли антикоррупционного комитета. Клюев сообщил, что указом президента Украины антикоррупционный комитет передан Совбезу, а исполнительным секретарем комитета назначен секретарь СНБО.

Клюев рассказал журналистам о сути ряда указов Президента Украины, расширяющих круг полномочий СНБО, и сообщил, что на следующей неделе будет подписан еще ряд указов, которые также будут направлены на усиление этой структуры. Об этом сообщает  ТСН.ua.

Источник: elvisti.com




avatar