RU/UA

Новости Украины


Около Иерусалима столкнулись грузовик и автобус: погибли дети

17 февраля 2012, 08:43 0

В четверг, 16 февраля, на перекрестке Адам, к северу от Иерусалима, школьный автобус врезался в грузовой автомобиль. Авария произошла недалеко от КПП "Хизмэ".

По данным радиостанции "Коль Исраэль", после столкновения автобус перевернулся и загорелся. Автобус принадлежал транспортной компании Палестинской автономии, на нем дети из начальных классов ехали на экскурсию в район Рамаллы.

В результате аварии погибли не менее 12 человек (водитель автобуса, учительница и 10 детей), сообщают палестинские источники. Все жертвы ДТП – из лагеря беженцев Шуафат и деревни Аната, расположенных в пригороде Иерусалима (Шуафат считается израильским населенным пунктом, Аната – палестинским). Медики не исключают, что число жертв может возрасти.

По состоянию на 13:00, официально подтверждена гибель 9 детей и учительницы.

Пострадавших детей, в возрасте от 8 до 12 лет, доставляли в иерусалимские больницы "Адаса Ар а-Цофим", "Адаса Эйн-Карем" и "Шаарей Цедек", а также в больницы Рамаллы.

В общей сложности, пострадали около 50 человек. Водитель грузовика получил ранения средней тяжести, он госпитализирован в больнице "Шнайдер" в Петах-Тикве. Израильские медики работают вместе с палестинскими коллегами, оказывая помощь пострадавшим.

Несмотря на то, что среди жертв ДТП не было евреев, помощь в эвакуации останков погибших оказывала еврейская добровольческая организация ЗАКА.

По факту ДТП, повлекшего многочисленные жертвы, израильской и палестинской полицией проводится совместное расследование. По предварительным данным, причиной аварии стали плохие погодные условия и неосторожное вождение на сложном участке трассы. По всей видимости, водителю грузовика будут предъявлены обвинения.

Палестинская администрация заявляет, что причиной аварии могло быть и плохое состояние дороги, возлагая ответственность за это на израильские власти. В то же время на палестинском ТВ было высказано недоумение по поводу того, зачем было устраивать автобусную экскурсию ученикам начальной школы в дождливый февральский день.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования в связи с гибелью учительницы и детей. Он предложил ПНА всю необходимую помощь в лечению пострадавших и расследовании обстоятельств трагедии.

Источник:  newsru.co.il




avatar