• Чт. Янв 21st, 2021

Как выбрать качественные женские сапоги?

Как выбрать качественные сапоги?

Тенденция всего натурального набирает обороты. Этот факт не обошел и женскую обувь. Сочетание стиля и качества — пик моды. Считается, что искусственные материалы не только удешевляют изделия, но и делают их менее износостойкими. И действительно, трудно себе представить, что сапожки из искусственного замша, купленные на прилавке уличного рынка, прослужат больше одного сезона. Но вот парадокс, такая же ситуация может произойти и с натуральными изделиями.

Недобросовестные производители изготавливают обувь из сырья низкого качества. При этом внешний вид продукции может быть достаточно презентабельный, что нельзя сказать об износостойкости. Поэтому вопрос: «Что лучше: кожа или искусственный материал», может быть спорный. В этом случае лучше искусственное изделие от проверенной фирмы, чем кожаные сапоги с натуральным мехом от неизвестного производителя. Примером  высокого качества может послужить итальянская обувь loriblu, которая также отличается особой изысканностью.

Виды материалов женских сапог и их характеристики

Натуральная кожа — самый теплый материал. Отличается высокой стоимостью по сравнению со своим искусственным аналогом. Несмотря на свои характеристики износостойкости, на морозе кожаные женские сапоги имеют свойство трескаться, особенно в условиях города, когда дороги посыпаются реагентами и солью. Однако если вы большую часть времени проводите в машине, то такая проблема вам не страшна. Кожа требует тщательного ухода: сапоги необходимо ежедневно мыть, протирать сухой тряпкой и увлажнять кремом для обуви. Только в этом случае сапоги смогут прослужить несколько лет.

Натуральная замша — идеальный утеплитель в трескучие морозы. Женские сапожки из замши не бояться высоких температур, покрытие не трескается и не истирается при носке. Прекрасный вариант для зимних прогулок. Однако замшевые изделия нельзя носить в слякоть, грязь на матовой поверхности удаляется проблематично, хотя сам по себе материал воды не боится. Замша так же требует внимания и ухода.

Натуральный нубук — современный аналог замши, отличающийся способом обработки материала и выделкой. Нубук на стадии производства пропитывается водоотталкивающим масляным раствором, за счет чего изделия получаются прочными и не бояться воды. Нубук в отличие от замши меньше подвержен влиянию грязи и на ощупь гораздо толще.

Искусственные материалы — в разы дешевле натуральных. Это их принципиальный плюс. Современные технологии производства искусственной кожи позволили максимально приблизить эксплуатационные характеристики к их аналогам, при этом за счет той же технологии снизить стоимость изделий. В некоторых случаях искусственная кожа оказывается намного долговечней, чем натуральная. Нужно отметить, что одним из принципиальных отличий таких материалов является водонепроницаемость и воздухонепроницаемость. Что касается первого, то это несомненное преимущество, однако отсутствие проникновения воздуха доставляет дискомфорт при носке сапог.

Как отличить подделку?

Недобросовестные продавцы очень часто выдают заменитель кожи за натуральный материал. Проблема в том, что в некоторых случаях непрофессионалу отличить натуральный материал от подделки становится не под силу ни на ощупь, ни на запах. Этим и пользуются продавцы. Но все же несколько способов выявить подделку существует.

  1. Сравните цены в других магазинах, кожа будет раза в полтора-два дороже заменителя. Это первый признак подделки. Никогда цена натуральных сапог не будет равна стоимости искусственных, а тем более не будет дешевле.
  2. Протестируйте сапоги на впитываемость. На коже вода впитывается моментально, на искусственном материале стекает. Причем при высыхании на натуральных сапогах не остается разводов.
  3. Поднесите пламя огня к коже. Натуральная кожа не горит и при нагревании издает приятный свойственный только коже запах, а вот подделка будет плавиться и пахнуть специфически.
  4. Нубук, кожа или замша нагреваются от тепла рук и какое-то время сохраняют его. Заменитель так же станет теплым, но только на момент соприкосновения, после чего стразу остынет.
  5. При покупке кожаных сапог не оценивайте качество самого изделия по ремешкам, фурнитуре и кайме возле молнии. Эти вещи, как правило, производители делают натуральными во избежание их порчи при носке.
  6. Что касается подкладки, то тут тоже нужно постараться. Натуральный мех густой, блестит и при нажатии сразу же приобретает первоначальное положение. Попробуйте раздвинуть ворсинки, если в образовавшейся щелке виднеется тканевая основа, значит, вам пытаются продать искусственный мех.

По материалам: onlyitaly.com.ua.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x