• Вс. Сен 26th, 2021

На что обращать внимание при выборе гироскутера

Популярность гироскутеров бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Вероятно, каждый второй ребенок, попросил эту дорогостоящую игрушку, в своем письме Деду Морозу. Да и взрослый тоже. Но прежде чем реализовывать мечты любимых и родных, преподнеся им такой инновационный презент, следует узнать о гироскутерах поподробнее. Это поможет Вам приобрести гироскутер с идеальными параметрами.

Двигатель

Двигатель гироскутера

Как и во всех остальных механизмах, двигатель — сердце гироскутера. От его мощности зависит развиваемая скорость устройства. Современные гироскутеры оснащены двумя двигателями, и это довольно рациональное решение. Двигатель — самая тяжелая деталь в гироскутере, и равномерное распределение веса с помощью двух моторов, облегчает «наезднику» балансировку. Например, в гироскутере xiaomi ninebot mini black — два двигателя, мощностью по 700 Вт каждый, которые обеспечивают скорость езды в 16 км/ч. Такая скорость является «золотой серединой», позволяющей наслаждаться ездой, но при этом не развивать высокие скорости. Увы, но дорожное покрытие в нашей стране оставляет желать лучшего, и скоростная езда может быть опасной для жизни.

Обязательно обращайте внимание на мощность двигателя, если Вы приобретаете гироскутер в подарок детям. Лучше сознательно ограничить скорость, которую потенциально может развить гироскутер, чем позже пожинать плоды.

Аккумуляторная батарея

 

Выбирая гироскутер — обязательно обращайте внимание на емкость аккумулятора, как обращали бы внимание на емкость бензобака в автомобиле, и количество литров топлива на 100 км. Чем больше емкость аккумулятора, тем большее количество времени Вы сможете на нем кататься, не осуществляя подзарядку. Обычной емкости батареи достаточно для 15-16 часов непрерывной езды. Но существуют ряд моделей гироскутеров, которые снабжены двумя аккумуляторными батареями, и соответственно длительностАккумуляторная батарея гироскутераь поездки существенно увеличивается.
Для использования в гироскутерах оптимальнее всего подходят батареи Li-ion и Li-pol. И если Вы покупаете гироскутер с аккумулятором иного типа, рекомендуем Вам трижды подумать. В условиях частого перепада температур, аккумуляторные батареи Li-ion и Li-pol отлично держат заряд, а вот остальные довольно быстро разряжаются.

Диаметр колес

Третий по важности фактор, после двигателя и аккумулятора. Дело в том, что от диаметра колеса и рисунка на его протекторах зависит множество факторов:

  • проходимость;
  • мощность;
  • вес;
  • сцепление с поверхностью.

Для детей традиционно покупают гироскутеры с небольшим диаметром колеса, которые и весят меньше, и мощность не велика (вспомним об ограничении предельной скорости). А для взрослых рекомендованы колеса 8-10.5″.

Преимущества большеколесных гироскутеров неоспоримы. Они устойчивее, и имеют повышенные показатели проходимости (за счет увеличенного дорожного просвета).

Корпус

При выборе гироскутера, обязательно обращайте внимание на материалы, из которых изготовлен корпус. Обычно, известные производители этого вида электротранспорта, не экономят на пластике для корпуса. И используют высококачественные полимеры, снабженные металлическими (магниевыми или алюминиевыми) примесями в сплаве.
На гироскутере, равно как и на любом другом транспорте, риск падения и столкновения довольно высок. И корпус изготовленный из некачественных материалов (чем грешат в основном, гироскутеры от малоизвестных китайских брендов), может попросту треснуть. В этом случае, замена корпуса «влетит Вам в копеечку».

Хорошим следует считать корпус из полимерного пластика, снабженного прорезиненными или пластиковыми вставками, в местах подвергающихся наибольшему риску. Если такая вставка треснет, заменить ее можно быстро и относительно дешево.

Каркас

Каркасом гироскутера принято называть металлическое основание, на котором стоит пользователь. И чем основательнее каркас, тем большие нагрузки он может выдерживать. Современные производители обычно заявляют максимально возможную нагрузку в 120 кг, но рекомендуем Вас быть реалистами — даже самая прочная сталь, может выдержать вес не более 80-100 кг. Не стоит проверять каркас на прочность, и испытывать ее весом свыше 100 кг. Возможно, каркас треснет не сразу, а по прошествии небольшого количества времени.
Обязательно убедитесь в наличии прорезиненной поверхности каркаса, и ее качестве. Если Вы намерены преодолевать пусть даже и небольшие наклоны или спуски, ребристость этой поверхности поможет Вам избежать падения. И уж само собой разумеется, что защита от скольжения должна быть в обязательном порядке на гироскутере для ребенка.

Вес

Обязательно подумайте о том, где Вы собираетесь кататься, и как планируете туда добираться. Если Вы покупаете по сути «внедорожник», с мощным двигателем и колесами большого диаметра, и намерены кататься по городским трассам, то вес не особенно важен для Вас. То же утверждение относится к ситуации, если Вы будете добираться до места «покатушек» на автомобиле.

Но если Вы планируете нести гироскутер в руках (такое возможно и в случае, если Вы не рассчитали заряд батареи), параметр веса станет одним из основополагающих.

Водонепроницаемость

Если Вы приобретаете гироскутер для поездок в доме, и только в нем, Вы можете не обращать внимания на этот параметр. Но если Вы планируете выезжать на нем за пределы дома (в парк, на площадку, для передвижения по городским трассам), Вам следует выбрать водонепроницаемую модель. Даже незначительная порция жидкости попавшая к внутренним комплектующим, может привести к замыканию, и тогда потребуется дорогостоящий ремонт. В не герметичных моделях — первой страдает электроника.

Smart-управление

До чего дошел прогресс — гироскутером (который сам по себе является настоящим техническим чудом) можно управлять с помощью смартфона! Обычно, производители устанавливают приложения, совместимые с iOS/Android. А вот владельцам Windows Phone, как всегда, придется искать особенный гироскутер, либо менять смартфон.
Smart-управление осуществляется с помощью Bluetooth, и дает немало преимуществ. Таких, как:

  • Возможность проигрывать музыку во время езды.
  • Возможность «видеть» и фиксировать статистические данные (километры «пробега», уровень заряда аккумулятора и уровень его изношенности).
  • Возможность установить на гироскутер сигнализацию, которая дистанционно сообщит Вам, что Вашим электротранспортом хочет воспользоваться посторонний.

Система самообучения

Некоторые гироскутеры оснащены системами, которые способны самообучаться, базируясь на данных о Вашей манере езды, весе и среднестатистической скорости. Анализ этих данных поможет гироскутеру обеспечить Вам максимально безопасную езду.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x