Пн. Мар 4th, 2024

Современный покер давно перерос категорию обычной карточной игры. Сегодня это настоящая борьба опыта и навыков, стратегий, взвешенного подхода, глубокого анализа и умения быстро принимать правильные решения в сложных ситуациях. Самостоятельное достижение успеха в этой сфере — практически невозможная задача. Ведь даже акулам покера бывает нужен дельный совет, акцент на ошибках и просто взгляд со стороны. В случае начинающих игроков или покеристов без должного опыта обойтись без поддержки в принципе невозможно. Поэтому самым оптимальным решением становится обращение к помощи профессионалов.

Но как выбрать тренера по покеру? Где найти эксперта, который поможет прокачать навыки и выйти на новый уровень игры? Разберемся с принципами выбора наставника и нюансами, которым стоит уделить внимание.

Работа с тренером по покеру: основные преимущества

Во многих странах мира сегодня не утихают диалоги о том, относиться ли покер к интеллектуальным видам спорта. Оппоненты приводят свои аргументы «за» и «против«. Однако невозможно поспорить с тем, что в покере, как и в любом другом виде спорта важны такие аспекты как изучение основ, теоретическая подготовка, постоянные тренировки и опытный наставник. Именно тренер по покеру дает возможность расти и развиваться в игре, покорять новые вершины, выходить на высокие лимиты и, в конечном счете, хорошо зарабатывать на любимой игре.

Среди главных достоинств тренировок с профессионалами:

  • Профильное обучение. Топовые тренеры в курсе самых актуальных тенденций игрового поля. Специалисты помогают вырабатывать действенные стратегии, с акцентом на индивидуальные особенности игрока.
  • Разбор ошибок. Самостоятельно понять какие действия и решения были ошибочными зачастую весьма сложно. Профессиональный тренер наметанным глазом определяет проблемные моменты и может объяснить почему те или иные стратегии не работают.
  • Рабочие методики. Несмотря на обилие информации о покере в сети, довольно сложно отыскать в ней действительно полезные данные. Покер — динамичная игра, которая меняется практически ежедневно. Поэтому то, что было актуальным буквально месяц назад сегодня может привести игрока к провалу. Ведущие тренеры всегда следят за тенденциями игрового поля и предлагают своим студентам только проверенные данные и актуальные стратегии.
  • Мотивация. Трудности и спады, тильт, даунстрики и жизненные сложности всегда стоят на пути игроков. Внутренней мотивации иногда не хватает. Поэтому тренерская поддержка и ценные советы — это залог стабильного и уверенного движения к карьере профессионального покериста.

Обучение с тренером позволяет достигать вершин, экономя время и средства. Относительно небольшие начальные вложения быстро окупаются, оберегая игрока от дорогостоящих ошибок во время турниров.

Выбор тренера: на что обратить внимание?

Отвечая на вопрос, как выбрать тренера по покеру, стоит уделить внимание таким факторам:

  • опыт и результаты потенциального наставника;
  • уровень ставок, на которых играет тренер;
  • подход к обучению;
  • стоимость услуг

Разберемся с каждым критерием выбора отдельно, для понимания тонкостей и нюансов обучения с профессионалом.

Опыт и результативность

Успех тренерской деятельности в любой сфере напрямую связан с умениями, опытом и практическими результатами. Успешный наставник не может опираться лишь на теорию, поэтому, стоит обратить внимание на такие аспекты:

  • сколько лет тренер занимается покером;
  • каких результатов достиг;
  • как быстро двигается по лимитам.

Победы в турнирах, достижения и финансовые успехи также в числе моментов, которые следует учитывать, раздумывая о том, как выбрать тренера по покеру.

Уровень ставок

АБИ турниров, которые играет тренер — один из ключевых нюансов, требующих внимания. Бессмысленно обращаться к покеристам, играющим на уровень ниже, чем у вас.

С другой стороны — не стоит гнаться за игроками с самыми высокими ставками. Такие тренеры ориентированы на аудиторию сильных регулов. Они успешно обучают игре против акул покера, действующих на поле абсолютно по-другому, чем игроки на более низких лимитах.

Думая, как выбрать тренера по покеру, оптимально ориентироваться игроков с АБИ +10-50$ к вашим, со стабильно высокими винрейтами.

Подход к обучению

Каждый игрок в покер — уникальная личность со своими сильными и слабыми сторонами. При обучении важно делать акцент на преимуществах конкретного игрока и грамотно компенсировать недостатки. Хорошие тренеры всегда внедряют на своих занятиях индивидуальный подход, адаптируясь к стилистике игры и возможностях ученика.

Выбирая специалиста, стоит заранее изучить отзывы его студентов в сети или пообщаться с игроками напрямую.

Стоимость услуг

Цена за час обучения с тренером варьируется в широких пределах. Подбирать наставника следует с учетом личного уровня бюджета, ориентируясь, тем не менее, на квалификацию специалиста. Но как выбрать тренера по покеру при отсутствии внушительного финансового запаса?

Для экономии средств без потери в качестве обучения стоит обратить внимание на специализированные покерные школы. В таких проектах игроки получают бесплатное обучение у ведущих тренеров, а также возможность участия в турнирах за счет бекингового фонда.

Где найти тренеров?

Разобравшись с тем, как выбрать тренера по покеру, можно переходить, непосредственно, к поиску подходящего наставника. Найти специалиста можно на форумах или покерных сайтах, но лучше всего сразу обратить внимание на покерные школы. Зачастую здесь собираются команды самых сильных и результативных игроков и наставников. В числе проектов, которым стоит уделить внимание:

  • MVP TEAM, со штатом около 40 тренеров. Здесь можно обучаться у таких профи как Глеб «Ti0» Тремзин, Андрей «Bigfishka44» Гладышев, Илья «Leqenden» Анацкий и Дамир «MiracleQ» Габдуллин. Команда предлагает обширную библиотеку образовательных материалов, а также обучение по новейшим методикам, учитывающим действующие игровые тенденции.
  • Команда Kings of Tournaments. Среди лучших тренеров проекта: его основатели Андрей Kot_Spartac Котельников и Александр «AlexZA3» Зубов, а также наставник новичков Сергей Elendil Моисеев.
  • Школа LuckerTeam — ориентируется на начинающих игроков. Обучение предлагают такие тренеры, как Петр «BlackGrind», Макс «Barborisa» и Павел «Prince».

С топовыми тренерами ведущих школ легко развиваться в покере, расти по лимитам и строить профессиональную карьеру с внушительными доходами.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x