• Пн. Апр 12th, 2021

Правильный выбор: консольные металлические стеллажи для склада

В том случае, если ваш род деятельности связан с производством и продажей оптом и в розницу разнообразного вида труб, как производимых из пластика, так и другого материала, плит используемых  при строительстве, ремонте и подобного рода работ, досок, реек вам необходимо купить консольные стеллажи.

Они представляют собой металлические конструкции, используемые для укладывания на них в целях хранения разного вида грузов на особых горизонтальных консолях. Груз может быть крупногабаритный, длинномерный и нестандартный.  Главным преимуществом данных конструкций является их простота и одновременно своеобразие.

 Консольные стеллажи, предназначенные для склада

Прежде чем вы закажите консольные стеллажи для склада, вам не помешает знакомиться с особенностями изготовления складских стеллажей. Первооснова консольного стеллажа — это Г и Т-образные стойки, стоящие вертикально, кроме них в конструкцию входят сварные консоли, которые предназначены для полок, где будет лежать продукция. Число консолей может быть разным, это зависит от потребностей и пожеланий заказчика. Другими словами, количество консолей будет определять число полок, то есть ярусов, которые будут установлены в процессе монтажа металлических консольных стеллажей.

Заказчик может выбрать консольные стеллажи, где предусмотрен лишь односторонний подход или двухсторонний к конструкциям. Это будет зависеть от того, как изготовлены опоры металлических консольных стеллажей.
Размер профиля выбирается в зависимости от того, какой груз планируется складировать. Для легковесных грузов вполне подойдут не тяжеловесные профили. И, наоборот, если предусматривается груз достаточно тяжёлый, следует приобретать консольные стеллажи с профилем усиленным.

Т-подобные усиленные консольные металлические стелажи

При монтаже стеллаже применяются вспомогательные детали, так называемые диагональные стяжки.  Они требуются для повышения прочности конструкций, если груз имеет значительный вес.

Для увеличения срока службы деталей консольных стеллажей, их покрывают порошковой краской, предохраняющей конструкцию от коррозии, других повреждений. В случае, если стеллажи планируются устанавливать на открытом пространстве, покупайте обработанные горячей оцинковкой.

В чём превосходство металлических консольных стеллажей

  • Надёжность. При монтаже металлических конструкций консольного типа употребляются особые соединения из болтов. Подобные соединения дают возможность выдерживать большие нагрузки, позволяя консольным стеллажам сохранять целостность и устойчивость конструкции. Что очень важно не только для самого груза, но и безопасно для обслуживающего персонала.
  • Есть возможность складировать нестандартный груз. На консольных стеллаж груз укалывается как следует, плотно, правильно. Только  конструкции подобного типа позволяют с наибольшей эффективностью уложить длинную по размеру продукцию.
  • Просты в сборке. Консольные стеллажи собираются  из готовых деталей, которые соединяются между собой болтами и рейками, обеспечивающие жесткость, устойчивость стеллажа. Сборка конструкций проста и быстра.
  • Консольные стеллажи различной формы. Заказчик имеет возможность приобрести стеллажи с необходимыми параметрами .
  • Долгий срок службы. На высоком уровне находятся технические характеристики конструкций, так как при их производстве используется высококачественная сталь. При соблюдении правил ухода и  указанных в паспорте использования грузов, безаварийный срок эксплуатации стеллажных конструкций равняется не меньше года.
  • Доступная стоимость. В  консольных стеллажах  не используются сложные приводы и механизмы, из-за чего цена их невысока. В стоимость в основном заложены расходы, связанные с приобретением материала, также их обработку и зарплата услуг специалистов.

Где заказать металлические консольные стеллажи?

При необходимости покупки металлических консольных стеллаже в Киеве или  других украинские городах, рекомендуем рассмотреть предложения компании Bito, их специалисты помогут вам сделать правильный выбор.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x