• Пт. Апр 16th, 2021

Источник электричества всегда с вами

Когда стационарные электросети недоступны, вас выручит бензиновый генератор. Он относительно недорогой, мобильный в силу небольшого веса и универсальный. В сравнении с дизельными и газовыми генераторами бензиновые работают значительно тише.

Особенности электростанций на бензине

  • Бензиновые электростанции не могут работать без отдыха, так как воздушная система охлаждения ограничивает время беспрерывной эксплуатации. При затяжной работе двигатель может перегреться, а в генераторе может перегореть статор.
  • Их мощность ограничена 20 кВ∙А.

Если требуется более мощный и выносливый агрегат, надо покупать электростанцию, работающую на газе или дизельном топливе. Электростанции на бензине не всегда способны при изменениях нагрузки выдавать стабильное напряжение и неизменную частоту.

Такие характеристики присущи синхронным, в том числе инверторным, генераторам. Они стоят дороже, но, кроме стабильности, ещё и более экономичны, так как при изменении нагрузки скорость вращения двигателя регулируется электронной схемой.

Недостаток инверторных электростанций — их уязвимость перед электромоторами с высоким пусковым током. Такое оборудование может вывести из строя электронную схему. Недостаточно, качественные образцы инверторов не обеспечивают правильную синусоиду напряжения, а выдают трапециевидный сигнал. Это неприемлемо для электрооборудования, чувствительного к помехам.

Бензиновый генератор может сочетаться с АВР-системой (устройством автоматического запуска), которая включает его, когда исчезает наружное электропитание. Но запущенные автоматически электростанции бензиновые нельзя оставлять без присмотра, так как в их двигателях надо вручную регулировать количество воздуха для обогащения топливной смеси.

В бензиновых электростанциях используется двухтактный или четырёхтактный мотор. Последний предпочтительнее, т.к. он не настолько чувствителен и более надёжен.

On-Power — проверенный поставщик электрооборудования

Компания On-Power реализует бензиновые генераторы с четырёхтактными двигателями. Мощность представленных бензогенераторов колеблется в пределах от 2 до 20 кВ∙А.

Бензиновые электростанции купить можно недорого, но тогда к качеству оборудования могут возникнуть вопросы.

Фирма On-Power насытила рынок бельгийскими бензогенераторами компании Europower. Они оснащены оригинальными моторами HONDA и B&S Vanguard и итальянскими генераторами Mecc Alte и Sincro.

Предложены и более дешёвые бензоэлектростании компании United Power Technology Group, собираемые в Гонконге и Китае. Этот продукт востребован более чем в 70 европейских и североамериканских странах, что говорит о его хорошем качестве наряду с доступностью.

Технические характеристики и цены оборудования можно узнать на официальном сайте компании http://on-power.com.ua/produkcziya/benzinovyie-i-dizelnyie-elektrostanczii/benzinovye_jelektrostancii.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x