• Пт. Апр 16th, 2021

Тест на происхождение: Узнать свою родословную по ДНК

Семейные архивы хранят много информации о наших прошлых предках и близких родственниках, однако время способно стирать даже самые надёжные записи и превращать в пыль сувениры и артефакты. Часто люди забывают, что самыми настоящими кладезями информации являемся мы сами. Не сама память, безусловно, но наша ДНК, которую могут прочесть генетики и современные технологии. Со временем даже появилась отдельная наука под названием «генеалогия». Она-то и занимается изучением человеческого генезиса в генном смысле этого слова.

ДНК-тест позволяет проанализировать генеалогические древа вплоть до четвёртого-пятого поколения и гарантирует обнаружение определённых гаплогрупп, то есть, жителей с общим прародителем. Генеалогия расскажет не только об индивидуальной этнической группе, к которой принадлежит человек, но и свяжет его предков с проживанием в конкретном регионе.

Чтобы узнать все тайны прошлого своего рода и семьи, следует заказать тест на происхождение в самой большой украинской лаборатории британского происхождения «Медикал Геномикс Украина». Над каждым тестом отдельно действуют две самостоятельные группы экспертов, потому правильность результата будет максимальной. Экспертные заключения признаются в Соединённых Штатах и странах Европейского союза. Достаточно сдать биоматериал, подписать договор и дождаться результата.

Общая характеристика

Поскольку ДНК человека содержит информацию, которая передаётся в относительно неизменном виде потомкам от более ранних предков, то анализ ДНК иногда используется для генеалогических исследований. При этом три типа ДНК представляют особый интерес. К первому относят митохондриальную ДНК, которой мы все обладаем, и которая передается только с незначительными мутациями через матрилинейную (прямую женскую) линию. На втором месте находится славноизвестная Y-хромосома, присутствующая только у мужчин, которая передаётся с незначительными мутациями через прямую мужскую линию. На третьем месте эксперты располагают аутосомную ДНК. Она обнаруживается в 22 несезонных специфических хромосомах (аутосомах), унаследованных от обоих родителей, которые могут выявлять родственников из любой ветви семьи.

Генеалогический тест ДНК позволяет двум людям обнаружить вероятность того, что они связаны или не связаны родством друг с другом в течение определённого количества поколений. Результаты отдельных генетических испытаний собираются в базах данных, чтобы соответствовать людям, происходящим от относительно недавнего общего предка. Эти тесты ограничиваются либо патрилинейной, либо матрилинейной линиями.

Y-хромосома и базы данных

Особое внимание уделяется Y-хромосоме, которая позволяет быстро определить происхождение по отцовской линии. Выделяют два вида тестирования, состоящих из близкого тандемного повтора (STR) и однонуклеотидного полиморфизма (SNP). Первый тест показывает ближайшую родословную, а второй расскажет о давнем происхождении. В результате изыскания клиент получает:

  • отображение миграционного переселения предков;
  • полную характеристику профиля Y-STR, состоящего из 12, 37, 67 или 111 маркеров;
  • информацию, где проживали родственники, насколько знаменита галлогруппа.

Огромное значение в генеалогическом тесте занимают современные технологии. Программное обеспечение используется для сбора, хранения, сортировки и отображения генеалогических данных. Программное обеспечение вмещает основную информацию о лицах, включая роды, браки и смерти. Во многих программах предусмотрена дополнительная биографическая информация, в том числе род занятий, местожительство и различные заметки. Большинство этих методов оказывают существенную поддержку генетикам.

Генеалогия и фамилии

Фамилии являются одновременно одной из наиболее важных частей генеалогической информации и источником значительной путаницы для исследователей. Во многих культурах имя человека относится к семье, к которой он принадлежит. Фамилии и отчества позволяют дополнительно идентифицировать человека по имени отца. Многие культуры использовали отчества до того, как фамилии были приняты или начали широко использоваться. Например, голландцы в Нью-Йорке использовали отцовскую систему имён вплоть до 1687 года. Датчане и норвежцы использовали только имена и отчества до 19 века.

Передача имён между поколениями, браки и другие отношения, а также иммиграция могут вызвать трудности в генеалогических исследованиях. Например, женщины во многих культурах обычно использовали фамилии своих супругов. Когда женщина вышла замуж, она изменяла свою фамилию и фамилии детей, но могла поменять только фамилию или вообще ничего не менять. Девичья фамилия могла отобразиться в хрониках или быть полностью утерянной.

Вот только генеалогия не привыкла надеяться на «авось». Тест ДНК позволяет установить 100% наследственность и родство. Анализ митохондриальной ДНК покажет:

  • генеалогическую информацию о миграции предков по материнской линии;
  • всю информацию о статусе mtDNA;
  • какие родственники присутствуют по материнской линии, и кто из них стал знаменитым.

Тест ДНК сегодня остаётся максимально точным анализом о прошлом человека с биологической точки зрения. Ведь в живых клетках содержится большой объём информации, который позволит установить связи с этнической группой и регионом, где она проживала.

По материалам: dnk-test.com.ua

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x