RU/UA

Новости Украины


Теплый пол под ковролин: установка, разновидности и его главные особенности

30 сентября 2017, 17:23 0

Image0849

В процессе ремонтных работ у некоторых владельцев возникает много вопросов. Например, можно ли размещать теплый пол под таким покрытием, как ковролин. Это довольно непростая задача, решение которой требует определенных знаний.

Особенности

Стоит отметить, что теплый пол сам по себе является теплоизолятором. Поэтому конструкции, генерирующие тепловую энергию, дают лишь частичный результат. Этот недостаток можно исправить путем выбора правильного типа покрытия. Причем последнее должно обладать высоким коэффициентом полезного действия и небольшим электропотреблением. Лучше отдать предпочтение тонкому материалу с невысоким ворсом.

Помимо этого, ковролин способен экранировать тепло. Дабы снизить потери рекомендуется устанавливать под нагревателем специальный изолятор, обладающий аналогичными свойствами. Тогда движение теплого воздуха будет направлено во внутрь.

Разновидности

Существует несколько типов подобного изделия. К примеру, водяной, Он способен генерировать тепло за счет трубок с жидкостью, соединенных особым способом. Такой образец монтируется под стяжку и обязательно подключается к системе отопления. Минусами водяного теплого пола считается уменьшение площади помещения и длительная установка.

Модель с электрическим обогревом состоит из нагревательных кабелей, залитых бетонным составом. Стоит знать, что подобная система подключается к общей электросети. Это приводит к увеличению энергопотребления и финансовым потерям. Однако, установка и эксплуатация такой конструкции довольно простая.

Наиболее дорогостоящим представителем теплого пола является пленочный. В этом случае не требуется формирование бетонной стяжки. Что объясняется расположением нагревательных компонентов непосредственно под покрытием пола. Результат работы подобной системы гораздо лучше предыдущих вариантов. Это связано с функцией пленок, который способны преобразовывать электрическую энергию в инфракрасное излучение.

Установка

Дабы осуществить установку пленочного покрытия необходимо тщательно подготовить основание. Для начала следует покрыть пол специальной выравнивающей смесью. После чего приступают к размещению экранирующей изоляции. Ее роль в этом случае выполняет фольга, распределенная по всей поверхности. Затем приступают к монтажу теплогенерирующей пленки. Здесь обязательно необходимо использовать температурные датчики. После этого систему подключают к специальному регулятору с контроллером, который предоставляет сведения для проверки правильности работы.

На завершающем этапе осуществляется монтаж полиэтиленового покрытия, предотвращающего попадание жидкости и различного мусора. Далее размещаются листы фанеры. Ковролин в свою очередь клеится поверх деревянных листов.

Выбор

Image0848

Выбор стоит основывать на разновидностях теплого пола и их особенностях. Например, водяное отопление подойдет для помещения с большой площадью и высокими потолками. Однако, здесь необходимо постоянно контролировать температуру. В противном случае ковролин может потерять привлекательный внешний вид. Оптимальное значение составляет тридцать градусов.

Если в обогреве нуждается участок, небольших размеров, лучше отдать предпочтение электрическому типу. Вместе с тем, стоимость коммунальных услуг значительно увеличится. Экономным и долговечным является теплый пол Nexans, который можно посмотреть в интернет магазине «РД Маркет».

Пленочный нагреватель позволяет создать полноценный теплый пол, монтаж которого можно осуществить самостоятельно. Однако, необходимые материалы обойдутся владельцу в крупную сумму. При этом потребление энергии будет гораздо экономичней, а ковролин не подвергается негативному воздействию и надолго сохраняет первоначальный внешний вид.

Стоимость

На окончательную стоимость, как и на выбор, оказывает влияние вид теплого пола. В частности, установка электрического обогрева в помещении, площадью около семи квадратных метров, обойдется его владельцу в несколько тысяч гривен.

Самой высокой ценой обладает пленочное покрытие. Ведь в общую стоимость входит не только нагревательные компоненты, но и дополнительные детали.

Именно поэтому выбор стоит основывать исходя из финансового положения и собственных пожеланий. Профессионалы рекомендуют предварительно ознакомиться с отзывами тех, кто уже эксплуатировал различные варианты.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz