RU/UA

Новости Украины


Выбор кухонного уголка: как разобраться в конструкции?

16 апреля 2018, 14:16 0

Кухонный уголок представляет собой комплект мебели, который включает в себя угловой диван, стол и несколько стульев. Вместо стульев могут использоваться табуретки или пуфики, этот параметр зависит от решения производителя. Такое изделие отличается повышенной компактностью и функциональностью, поскольку задействуется минимальное пространство, но в то же время обеспечивается максимально возможное количество посадочных мест.

Многие жители небольших квартир, равно как просторных, принимают решение поставить у себя кухонный уголок. Но выбирать его рекомендуется по важным параметрам, и ни в коем случае нельзя приобретать первое попавшееся изделие.

Диван

Выбирать диван можно по следующим параметрам:

  1. Конструкция. Бывает цельный или модульной. Его форму невозможно поменять, поэтому подходить к покупке следует с максимальной ответственностью. Модульный диван включает в себя несколько отдельных частей, компоновать которые вы сможете по своему усмотрению. Модули не закрепляются между собой, поэтому могут расходиться во время эксплуатации, что сопровождается определенными неудобствами.
  2. Форма. Встречается Г- и П-образные. Первые подходят для угла, вторые обычно используются в крупных кухнях, либо студиях, поскольку с их помощью можно удачно зонировать пространство.
  3. Направление. Смотрите, с какой стороны можно будет поставить уголок – с левой или правой.
  4. Материал. Лучше выбирать изделия, каркас который выполнен из дерева. Но если бюджет ограничен, вполне можно подобрать продукцию из ДСП или МДФ. Встречаются также стальные уголки, но они со временем начинают тускнеть. Потребуется приобретать специальные средства, которые возвращают стальным поверхностям былой блеск. Что касается обивки, то лучше подбирать изделия из кожи или качественного заменителя. Тканевые обивки быстро изнашиваются, а также являются слишком маркими.
  5. Размеры. Этот выбор нужно делать в зависимости от того, насколько большая у вас кухня. Если купить большой модульный уголок, то отдельные его части можно использовать в других помещениях – в гостиной или коридоре.

Обратите также внимание на особенности исполнения. Встречаются диваны с ящиками или выдвижными секциями, трансформеры, которые могут образовать полноценное спальное место, и т.д. Также доступно купить кухонный уголок универсального характера, его направление независимо, и можно поставить как в левый, так и в правый угол.

Стол

Вторая составляющая кухонного уголка представляет собой стол. Без него невозможно выполнить полноценную обеденную зону. Но и к выбору стола рекомендуется подходить максимально ответственно, учесть следующие параметры:

  • Столешница. Самый дешевый вариант – ламинированное ДСП. В данном случае рекомендуется выбирать металлический каркас, поскольку у ДСП плохие крепежи. Вполне подойдет столешница из МДФ, у нее немного лучше параметры, чем у ДСП. Самые дорогие материалы – дерево и стекло. Первое – классика, но очень качественная и функциональная. Стекло – признак солидности и статуса, но отличается минимальной прочностью;
  • Тип. Бывают цельные и раздвижные столы. Цельные имеют одну и ту же форму постоянно, и увеличить количество посадочных мест не удастся. Что касается раздвижных столов, то здесь дела обстоят иначе. При необходимости стол доступно раздвинуть, увеличив количество посадочных мест;
  • Форма. Бывают круглые, квадратные, овальные и прямоугольные столы. Редко встречаются вычурные формы. Но следует обращать внимание, прежде всего, на функциональность и удобство. Есть одна важная рекомендация – желательно выбирать столы на одной ножке, независимо от формы. Так всем людям будет удобно за ним сидеть, ничьи ноги не станут упираться в ножки;
  • Размер. Его следует выбирать в зависимости от свободного пространства на кухне. Не рекомендуется покупать слишком большой уголок, который займет большую часть помещения. Такие уголки нелепо смотрятся, несмотря на то, что достаточно удобны для пользователей. Также от размеров напрямую зависит то, сколько людей вы сможете одновременно уместить в обеденной зоне.

В комплекте также должны продаваться табуреты. Они выполняются в виде полноценных стульев со спинками, пуфиков или небольших жестких табуреток. Обычно их легко можно спрятать под стол, если они не используются, чтобы данные изделия не заполняли полезное пространство.

Просмотреть имеющиеся варианты вы сможете на сайте RIA.COM. Здесь представлены предложения от частников и предпринимателей – магазинов или фабрик. Также на этом сайте вы найдете контакты компаний, которые занимаются реставрацией различной мебели. К ним можно обратиться, если бюджет сильно ограничен, либо вы привыкли пользоваться одним уголком, и не хотите его менять.




Напишите Ваше мнение!

avatar