RU/UA

Новости Украины


Как сэкономить на покупке спортивных байков в Украине?

22 августа 2018, 09:55 0

Мотоциклы спортивного класса предназначены для участия в гоночных соревнованиях, это техника эксклюзивная. Найти за доступные деньги и тем более в новой конфигурации такие агрегаты не просто. О ценах говорить не приходится, это всегда завышенная стоимость.

В большинстве спортбайки покупаются для личных коллекций или для экстремальных развлечений. Правда, нужно сказать и то, что это техника, которая оптимально подходит для быстрого передвижения по городу. Спортивная конфигурация означает грамотно продуманную аэродинамику и подвеску, благодаря чему мотоцикл становится легким, мощным, динамичным и в то же время безопасным. Разумеется, речь не идет о вождении в дорожном потоке.

Оказать поддержку в поиске оборудования готов сайт AUTO.RIA. Это, сайт на котором представлены объявления со всех уголков страны. AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

Пользователь может остановиться на новых конфигурациях от официальных поставщиков или изучить б/у предложения. Размещают их коммерческие организации, частные мотостудии, клубы и в том числе мастерские, занимающиеся восстановлением техники. У каждого из дилеров есть свои преимущества и недостатки.

Стоит ли покупать восстановленный мотоцикл?

Самый дешёвый вариант купить moto rst – это изучить предложения от частных мастерских и автостудий. Компания ориентируется на восстановление эксклюзивной техники после ДТП.

Мотоциклы в такие мастерские попадают следующими способами:

  • Разбитая техника после соревнований. Фатально разрушенные мотоциклы, как правило, не подлежат восстановлению и сдаются по запчастям на авторазборку. Частные мастера выкупают технику и восстанавливают по крупицам. Получается дорожный мотоцикл, но с характеристиками гоночного.
  • Байки после аварий. В том числе в частных автостудиях можно найти байки, восстановленные после серьезных дорожных происшествий. Как правило, замене подлежит подвеска и геометрия кузова. Двигатель в большинстве не меняется.
  • Модернизированный и тюнингованый мотоцикл. Это базовые дорожные модели, которые были доведены до ума и получили обновленные движки и прочие компоненты. Приобретение такого байка чревато тем, что возникают проблемы с регистрацией и оформлением.

Продажу восстановленных мотоциклов предлагают, в том числе частники. При покупке байка с рук стоит учитывать:

  • Серийные номера комплектующих. Если мотоцикл восстановлен аналоговыми запчастями, трудно проверить байк на угон. Кроме того, продать такой мотоцикл в дальнейшем проблематично, поскольку опытные дилеры всегда покупают только брендовую технику.
  • Состояние двигателя. Мастера могут замаскировать повреждения движка, которые проявятся только спустя несколько недель эксплуатации. Это значит, что высок риск приобрести мотоцикл, мотор которого находится на последнем издыхании. Движок – это основная составляющая байка.
  • Доступность ремонта. Важно понимать, что восстановленный мотоцикл рано или поздно сломается вновь. Важно иметь доступ к мастерским, которые готовы работать с узкоспециальной техникой.

Какую модель мотоцикла выбрать?

Ремонтопригодность – это ключевой критерий. В этом поможет убедиться сайт AUTO.RIA, где размещаются предложения от опытных мастеров.

Согласно статистике можно сделать ряд выводов:

  • Азиатские бренды. Ямаха и Сузуки оптимальны для тех, кто хочет получить мотоцикл, удобный в обслуживании. Производитель широко представлен на украинском рынке. К тому же это не только дорожные модели, но в том числе и спортивные байки, которые легко подготовить и адаптировать к спортивным соревнованиям.
  • Европейский стиль. В Украине представлены главным образом Aprilia, самые распространенные, но в то же время достаточно редкие виды мототехники. Удобство в том, что европейский мотоцикл можно приобрести за бесценок с автобазара. Проблема в другом – обслуживание такой техники ляжет финансовой обузой на бюджет владельца.
  • Американские аналоги. На европейских автобазарах, в том числе можно найти американские мотоциклы, причем не только харлеи и чопперы. Покупают такую технику в основном на перепродажу. Все же американские производители в Европе и Украине представлены узко, а поэтому и ремонтопригодность таких агрегатов спорная.

Как сэкономить на приобретении комплектующих?

Сэкономить на сервисе спортивных байков поможет терпение. На AUTO.RIA можно найти авторазборку, которая сразу же предложит продажу запчастей и даже в оптовом объеме. Правда, не стоит кидаться на объявления первых попавшихся компаний.

Профессиональный сайт поможет выйти на представителей узкоспециальных авторазборок, которые работают исключительно с мотоциклами марки Сузуки или Априлиа. Такие фирмы ориентированы на постоянную клиентуру, а поэтому предлагают выгодные скидки и акции.




Напишите Ваше мнение!

avatar