RU/UA

Новости Украины


Зачем нужны наколенники

7 марта 2018, 16:13 0

Погода все продолжает радовать неожиданностями. То снегопад, то гололед, то еще что-то непонятное лежит на дорогах. Наступать на тропинку страшно, как не покатишься, так провалишься. Вот в такие моменты приходит мысль, что нужно позаботиться о коленных суставах и идея купить наколенники не кажется такой уж глупой. Для тех, кто уже попал в погодный передел обычные наколенники уже не подойдут. Поэтому стоит проконсультироваться с доктором и приобрести специальные медицинские наколенники, коленный бандаж или фиксаторы колена.

Виды наколенников и их применение

Фиксаторы колена, туторы и коленные бандажи обеспечивают, стабилизацию умеренного действия надколенника и всего коленного сустава. Такие виды используются в послеоперационной реабилитации, а также после снятия гипса и травм колена. Наколенники используются для профилактики, занятиях спортом, танцами, заболеваниях суставов.

Основные применения наколенника:

  • Непосредственная физическая нагрузка на суставы;
  • Реабилитация или лечение травм;
  • Различные заболевания: бурсит, артрит, артроз, синовит;
  • При болях в суставе, воспалениях, дегенеративном изменении;
  • «Выскакивании» или «подгибании» колена. Разболтанности сустава.

Ознакомиться с ассортиментом можно перейдя на сайт Медсклад, а также совершить покупку в режиме онлайн.

Материалы

Наколенники из хлопковой и шерстяной нити имеют приятную на ощупь текстуру, которая легко носится. Но такие изделия требуют частой обработки и стирки, очень быстро изнашиваются и теряют форму.

Неопрен – материал с хорошей фиксацией из синтетических волокон. Данный материал не пропускает влагу и воздух. Его лучше всего носить, дополнительно одевая под низ мягкое белье из натуральных волокон.

Полиэстер и эластан – материал, из которого делают современные наколенники. Синтетические волокна, пропускающие воздух и влагу, при этом долговечны и хорошо носятся. Но также отличаются от предыдущих моделей ценой.

Трикотажные эластичные наколенники имеют согревающее действие. Обеспечивают слабую фиксацию коленного сустава.

Жесткую фиксацию дают медицинские жесткие конструкции наколенников. Чаще всего, изготавливаются из полимерных материалов. Данные модели подходят только для разгрузки коленного сустава. При долгом неподвижном ношении жесткость материала самой конструкции приводит к атрофии мышц и тканей вокруг сустава.

Для приобретения качественного товара, который прослужит не один день, нужно совершать покупку только в лицензионных магазинах. Дабы не попасть «на крючок» мошенников, ищущих наживы в продаже некачественного товара по низкой цене.




Напишите Ваше мнение!

avatar