RU/UA

Новости Украины


Учёт рабочего времени от «Битрикс24»

5 июня 2019, 10:10 0

Время является главным и самым важным понятием для любого руководителя компании, как и для каждого работника. Качественная самоорганизация не может обойтись без грамотного временного обустройства, потому как и дисциплина, и самоорганизация способны улучшить конкурентоспособность любой фирмы. Даже с ограниченными ресурсами можно добиться высоких успехов в работе.

Чтобы решить данную проблему, придумано множество программ по учёту рабочего времени. Сюда можно отнести как вручную регулируемые программы, так и автоматическое слежение. Таким образом можно автоматизировать многие процессы на компьютере и не тратить на них своё свободное время. Типичным примером логично назвать синхронизацию времени. Если персональный компьютер подключён к Интернету, тогда несложно настроить синхронизацию, чтобы в конкретное время ПК сам детализировал часы и минуты.

Функционал

Функционал учёта рабочего времени разнится в зависимости от типа работы. Если человек на ПК занимается печатанием текста, тогда можно не тратить время на большие буквы в самоназваниях, потому как программа Word при правильной настройке в автоматическом режиме будет соблюдать и исправлять ошибки орфографии. Мы часто даже не задумываемся, сколько времени тратим на подобные детали.

Однако недобросовестные разработчики при создании программ часто не учитывают юридические особенности автоматизации процессов, ведь нарушение статьи 182 Уголовного кодекса Украины происходит тогда повсеместно, а сам работник об этом не подозревает. Щепетильным является и 163 статья о нарушении тайны на телефонные разговоры и прочие методы передачи информации. Программы слежения должны строго соответствовать современным правовым нормам, а сам работник должен дать согласие на слежку за собой.

В этом случае лучше применять личные или корпоративные системы автоматического учёта времени, то есть, тайм-трекеры. Они полностью соответствуют законодательному руслу, способны улучшить дисциплину и организацию.

Система «Битрикс24»

Сервис «Битрикс24» способна существенно сэкономить личное время не только работников, но и работодателей. Он выделяется такими преимуществами:

  • Обладает специально встроенной системой по учёту рабочего времени. Она прекрасно интегрируется с органайзером, документооборотом и прочими способами передачи информации.
  • Статистика собирается в автоматическом режиме и передаётся лично руководителю в виде отчётов.
  • Мониторинг выполняется с помощью несложных заданий.
  • События внимательно отслеживаются с поддержкой инструмента по личному хронометражу.
  • Внедрён также личный календарь. Когда работник зайдёт ранним утром в систему, то будет запущен счётчик времени. В обед счётчик прерывает подсчёты, в вечернее время он полностью останавливается.

Работник может сам подрегулировать, как правильно ему организовать рабочее время. Задания можно выбрать из списка либо вписав личные. Автоматизированная система сама грамотно разделит свободное время между рабочими промежутками. Отдельное время выделено для планёрок, совещаний и встреч. В случае нарушений руководитель отдела сразу же получает уведомление.

Отчёты

Отчёты построены таким образом, что боссу становится известно, когда начат рабочий день, какое число часов было отработано, насколько выполнены задания. Работники не будут чувствовать жёсткого контроля над собой. При создании новых заданий руководитель может и сам включить счётчик времени, чтобы потом назначить плановый термин.

Всего отчётов существует шесть разновидностей, потому проанализировать работу сотрудников можно легко. Чтобы облегчить планирование, можно использовать ряд дополнительных возможностей, в том числе электронный дневник, персональный календарь, блокнот и т.д. В «Битрикс24» внедрена функция графика отсутствия, а оплата труда будет сбалансированной. Учитывание времени можно производить через сеть Интернет и мобильное приложение. По ссылке https://www.bitrix24.ua/articles/time_control.php можно ознакомится детальнее с системой учета времени Битрикс24.




avatar