RU/UA

Новости Украины


Помощь риэлтора во время приобретения квартиры

5 июня 2019, 11:42 0

Рынок недвижимости готов предложить клиентам широкий ассортимент товаров и доступного жилья по привлекательным расценкам. Однако, чтобы не ошибиться с выбором, оценивать будущую квартиру должен специалист, у которого высокий уровень профессионализма, обознанность в основных законодательных документах и специфике, как продаются квартиры.

Профессиональный риэлтор всегда отвечает за кропотливость и ответственность своего труда, получая при этом соответствующую оплату. Он внимательно проанализирует, как правильно подобрать жильё, чтобы оно было надёжным, тёплым и чтобы чётко укладывалось в рамки личного бюджета. По сути, риэлтор является не только важным помощником при продаже недвижимости, но и экспертом, который способен в кратчайшие сроки собрать и оформить документацию.

Самостоятельная покупка квартиры

Самостоятельная покупка квартиры грешит многими опасностями. И покупатель, и продавец способны стать участниками распространённой мошеннической схемы, потому как новички не всегда способны проанализировать весь спектр уловок мошенников. Потому первый плюсом привлечения риэлтора следует назвать существенную экономию денег. Работу риэлтора-частника или риэлторской фирмы оплачивают, но эта оплата обходится в куда меньшую сумму, чем когда придётся самому подыскивать себе жильё.

Нередко случается и так, что покупатель может пересектись с посредником при подборе жилья, а его работа также оплачивается либо уже включена в конечную стоимость жилья. Потому переплата за услуги риэлторской фирмы невозможна, ведь плата за поиск часто не включается в стоимость новенькой квартиры.

Торги ведутся всегда между профессионалами. С одной стороны выступает представитель продавца, а с другой конкурирует представитель покупателя. Ценовой вариант решается за счёт экономии средств, потому риэлтор заинтересован в максимальном снижении цены жилья. Следует помнить, что неразумно отказываться от риэлтора после начала торгов, потому как могут отсутствовать либо необходимые документы, либо в наличии будут прочие нежелательные сюрпризы.

Нередко поймать продавца на лжи можно с помощью простой внимательности, если в объявлении написано о нежелательности присутствия посредников. Тогда сразу становится понятно, что продавец боится наличия у покупателя настоящего юриста, который мигом распознает манипуляции.

Услуги

Риэлтор оказывает услуги посреднического характера во время продажи или покупки жилья, к примеру, он вам пригодиться при покупке квартиры в Вологде или другом городе России. Риэлтор может оказать юридическую поддержку на любом из этих этапов. Отечественные риэлторы известны своей многофункциональностью, они способны разбираться сразу с несколькими типами проблем.

Покупатель может надеяться на оказание поддержки в таких вопросах:

  • сообщение всей необходимой информации по поставленной задаче;
  • приобретение недвижимости с анализом всех плюсов и минусов;
  • подбор оптимального варианта купли-продажи;
  • проверка документов покупателей, постоянное консультирование;
  • организация взаиморасчётов и контроль процесса.

Продавец со своей стороны может рассчитывать на оказание услуг по продаже объекта при полном сопровождении. Риэлтор способен связать покупателя и продавца, поспособствовать правильной оценке ситуации.

Инструкция по купле-продаже квартиры

С процессом купли-продажи квартиры сначала следует внимательно ознакомиться, потому как он состоит из таких этапов:

  1. Стоимость жилья. Вначале корректно будет рассчитать, на какой бюджет надеется клиент, чтобы можно было приобрести жильё. Рассматривать следует все варианты, начиная с ипотеки и заканчивая ссудой. Приоритеты определяются по степени значимости. Рассматриваются любые ценовые варианты независимо от района, этажа, общей характеристики жилья. Корректно будет комбинировать сочетания доступных вариантов.
  2. Поиск жилья. Поиск осуществляется самостоятельно либо с помощью риэлтора. Если первый вариант, то анализировать следует все возможности, после чего можно начать осмотр квартир. Предпочтение отдаётся прямым продажам.
  3. Осмотр жилья. Осматривать квартиры следует внимательно и скрупулёзно. Надлежащее правовое обеспечение лучше предоставить квалифицированному юристу. Лучше оплатить его труд, чем потом жить в сомнениях, правильно ли всё оформлено с документальной точки зрения.
  4. Сделка. Если предварительные этапы пройдены без преград, можно договариваться о сделке. Обсуждаются все важные нюансы. Свои права можно смело отстаивать независимо, есть ли рядом юрист. Проведение сделки означает реализацию взаиморасчётов.
  5. Заселение. После окончания всей юридической тяжбы можно заселяться в квартиру. Однако сначала следует получить налоговый вычет. Это не полномочия риэлтора. Нередко тогда составляют договор о долевом участии либо договор о передаче права на собственность.

Ответственность риэлтора прописана в договоре, который заключается между ним и клиентом. В этом правовом документе указаны все нюансы сотрудничества. Предварительно моменты сотрудничества оговариваются. Договор обязательно содержит сумму награды за проведение всех юридических операций.

Если риэлторов несколько, то сведения указываются о каждом. В случае привлечения услуг фирмы в договоре прописываются все необходимые данные.




avatar