RU/UA

Новости Украины


В какой бытовой технике нуждается современная кухня

4 сентября 2018, 13:58 0

Сложно представить сегодня квартиру или частный дом без современной кухни. Это своеобразная женская мастерская, одна из главнейших комнат в жилище. Развитие кухни связано с придумыванием плиты для приготовления съестного и прогрессом водной инфраструктуры, способной транспортировать питьевую воду. В древности пищу стряпали на открытом огне. Но технический прогресс в XVIII-XIX столетиях модифицировал внешний вид кухни. До изобретения теперешних труб вода переводилась из внешних источников, таких как колодцы, насосы или пружины. Теперь всё делается намного проще.

Технологические достижения во время индустриализации привели к серьёзным изменениям на кухне. Сначала появились железные печи, которые полностью закрыли огонь и стали более эффективными. Урбанизация во второй половине XIX века вызвала другие значительные изменения. Исходя из необходимости, города начали планировать и строить водопроводы в домах, а также канализационные трубы для работы со стоками. Были проложены и газовые трубы; газ применялся сначала для подсветки, но как только сеть выросла на достаточном уровне, он параллельно стал распространён для отопления и приготовления еды на газовых плитах. На рубеже XX столетия электричество проштудировано уже вполне недурно, чтобы превратиться в коммерчески жизнеспособную альтернативу газу, потому оно медленными темпами инициировало его замену.

Современные кухни сильно отличаются даже от своих предшественниц 20-летней давности. Сегодня они многофункциональны и комфортабельны. Хозяйка не должна бежать далеко за какой-либо нужной утварью, все важные предметы находятся в одном помещении. Понятно, что холодильник и газовая плита должны находиться в обязательном порядке. Если их нет, то тогда такую комнату даже кухней назвать нельзя. А что можно сказать по поводу других электроприборов?

Приобрести любую крупную и мелкую бытовую технику можно на allo.ua. Достаточно прочитать описание товаров, их характеристику и ценовой диапазон, после чего оставить заявку. И любой из этих приборов будет доставлен в течение 2-5 дней транспортной компанией.

Важный список

На первом месте располагается кухонный комбайн. Эта уникальная машина способна заменить десяток других приборов. Да и в наше время любой экземпляр этого устройства вполне по карману среднеобеспеченной семье. Кухонный комбайн заменит многие важные приборы, и тогда можно обойтись без:

  • миксера;
  • соковыжималки;
  • мясорубки;
  • блендера;
  • овощерезки;
  • тёрки.

С покупкой такого прибора хозяйка получает не только многофункциональность, но и существенно экономится свободное пространство. Без такого помощника молодой супруге или бабушке сложно обойтись, ведь если женщина будет заниматься резкой, тёркой, перемешиванием, крошением и рубкой, то придётся стоять за плитой чуть ли не с самого раннего утра и до позднего вечера. Часто женщины повреждают себе руки, они настолько измучены, что приходится прикрывать их перчатками.

На втором месте следует расположить микроволновую печь. Она не только быстро разогревает и подогревает пищу или помогает разморозить замороженные продукты, но и способна приготовить завтрак в быстром темпе. Современная микроволновка способна печь пирожки и торты, хлеб и пирожные, мучные изделия и сладости. Автоматический режим сокращает время приготовления в разы. Особенно сильно этот прибор любят маленькие дети.

Нельзя обойтись без электрочайника и кофеварки. Ведь крепкое горячее кофе с утречка заряжает энергией на весь день. Только качественная кофеварка способна сварить кофе быстро, при этом не запачкав хозяев квартиры и не обжёгшись во время процесса нагревания. Электрочайники кипятят воду за несколько секунд. К тому же, автоматический режим позволяет не беспокоиться, что аппарат вдруг сгорит или будет замыкание проводки.

Второстепенные приборы

Второстепенные приборы также важны, хотя и они позволяют существенно экономить время. Сюда можно отнести:

  • Пароварку.

Позволяет приготовить многие блюда за сокращённые промежутки времени. Способна разогреть и разморозить блюдо. Параллельно пароварка рекомендована тем людям, которые следят за своей фигурой, кому противопоказано жирное или сладкое. Продукты в ней сохраняют большинство своих питательных веществ.

  • Тостер.

Маленький компактный прибор, который сделает несколько ароматных тостов за пару минут. Таким устройством несложно управлять, с ним справится и маленький ребёнок. Горячие бутерброды в нём готовятся просто изумительно.

  • Скороварку.

Модернизированный вариант кастрюли, альтернативный вариант пароварки и мультиварки. По-прежнему актуальное устройство, которое соединило в себе техническое совершенство в выполнении физических законов. По сути, там мало технических новшеств, но за счёт повышенного давления пищу легко приготовить в несколько раз быстрее, еда никогда не пригорит, растительное масло экономится, а вкусовые качества любого блюда отменные.

  • Электрогриль.

Идеальный помощник, чтобы приготовить шашлыки, мясо, рыбу, блинчики и многое другое. Во время майских праздников без него не обойтись. Летом с ним часто устраивают пикники или отдыхают на даче.

 




Напишите Ваше мнение!

avatar