RU/UA

Новости Украины


Штраф за ремонт: в каких случаях это возможно?

23 августа 2017, 21:03 0

Вам может казаться, что ремонт — это сугубо ваше личное дело. Однако четкие границы у него все же есть – это законные права ваших соседей по дому. Если ремонт нарушает эти самые права, вам придется платить штраф. А размер штрафа может оказаться весьма значительным.

Казалось бы, вы просто работаете над улучшением отделки и повышаете уровень комфорта своего жилища. В чем угроза и вред для остальных жильцов? Вреда не будет, если вы доверились профессионалам, подкованным в том числе и юридически. Заказывая комплексный ремонт на странице vip-remont.kiev.ua/kompleksnyiy-remont, можно доверять опыту квалифицированных сотрудников компании. А если работников вы наняли, как говорится, с улицы? Тогда лучше ознакомьтесь подробнее с перечнем запрещенных работ.

Image0655

Незарегистрированные перепланировки

Не всем известно, какие работы по перепланировке необходимо узаконить до начала ремонта, а о каких можно сообщить уже по факту их выполнения. Давайте уточним этот момент. Регистрировать до начала ремонта необходимо работы:

  • касающиеся переноса зон (кухня или санузел на территории жилой комнаты);
  • затрагивающие изменение конфигурации стен;
  • подразумевающие вырубку новых проемов.

Предварительное разрешение не требуется на:

  • установку кондиционеров;
  • остекление балконов;
  • замену санитарного оборудования.

Запрещено и категорически запрещено

Если вы понимаете, что даже такую простую вещь, как установку новой газовой плиты, должен производить исключительно специалист газовой службы, вам будет понятна логика и остальных запретов. В их число попадают следующие:

  1. Изменение систем отопления и перенос радиаторов за пределы жилых комнат.
  2. Изменение общедомовых инженерных коммуникаций.
  3. Демонтаж вентиляционных шахт.
  4. Установка теплых водяных полов.
  5. Перегрузка электросети.
  6. Работы, угрожающие целостности несущих конструкций.
  7. Перегрузка плиты перекрытия при укладке стяжки.
  8. Объединение квартир по вертикали и вырезание проемов в плите перекрытия.

Многие перечисленные действия нарушают конструкцию здания и могут стать причиной его обрушения. При лучшем сценарии по стенам здания пойдут трещины. Не сомневайтесь, виновник быстро будет найден. В отдельных случаях помимо грандиозного штрафа вас обяжут к устранению последствий и укреплению конструкций за свой счет. При невыполнении предписаний в оговоренные сроки на вашу квартиру накладывается арест.

Помните об опасности сотрудничества с некомпетентными рабочими, чтобы ни у вас, ни у ваших соседей не возникало неудобств, проблем и лишних хлопот.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz