RU/UA

Новости Украины


Как выбрать строительную компанию

27 апреля 2018, 11:05 0

Именно от выбора застройщика очень многое зависит, когда вы планируете покупать квартиру в новостройке. Если он ответственно и добросовестно подходит к своей работе, то удастся получить купленное жилье даже раньше установленного срока. Кроме того, положительная репутация и безупречная история гарантируют то, что новостройка будет введена в эксплуатацию, а не оставит дольщиков наедине с проблемой долгостроя. Поэтому крайне важно учесть все факторы, которые могут повлиять на выбор строительной компании.

Принимать участие в строительстве – выгодное вложение средств. Так вы получаете жилье или квартиру, которую станете впоследствии сдавать. Однако если вы допустите ошибку при выборе строительной компании, то потеряете вложенные средства, равно как не получите заветные квадратные метры.

Известность строительной компании

Если застройщик работает на протяжении десятилетий, то о нем наверняка были упоминания в различных СМИ или газетах. По возможности, следует найти эту информацию, не зависимо от срока ее давности. Также проверить репутацию строительной компании можно следующими способами:

  1. Посмотреть объекты, которые она уже успела сдать в эксплуатацию. Так вы сможете не только проверить исполнительность предприятия, но и примерно предположить, какой итог получите в конце строительства. Некоторые застройщики дома сдают быстро, а затем долго тянут с обустройством придомовой территории и/или парковки. Это негативно отражается на комфорте жильцов. Причем вся придомовая инфраструктура указывалась в проектной декларации, то по закону должна быть именно такой, как прописано.
  2. Поговорить с покупателями. Не стоит искать отзывы в интернете, если у вас имеется реальная возможность съездить на объект, который застройщик уже сдал в эксплуатацию, поговорить с людьми около подъездов, чтобы выяснить, насколько они довольны покупкой. Иногда бывает так, что вначале все хорошо, дом сдается вовремя, но впоследствии начинаются проблемы из-за использования некачественных строительных материалов. Стены сыплются, отделка портится и т.д.
  3. Просмотреть отзывы. Если вы не можете напрямую поговорить с покупателями, то просмотрите отзывы. Однако старайтесь собирать информацию из разных источников. Дело в том, что когда на рынке работает несколько компаний, имеет место быть антиреклама. Поэтому часть негативных отзывов из сети могут писать специально нанятые для этого люди. Так же обстоят дела с официальным сайтом. Здесь может быть много положительных отзывов, но верить такой информации не следует.

Купить квартиру в новостройке Киева – не сложно. Сложнее всего выбрать строительную компанию и разобраться в документах на нее и конкретный объект. Заниматься анализом рынка вы можете на сайте DOM.RIA. Здесь же можно поделиться информацией с другими пользователями, либо попросить совета у опытных потребителей.

Какие у застройщика партнеры?

Немаловажным фактором в выборе строительной компании должны стать ее партнеры. Если предприятие продолжительное время сотрудничает с государственными организациями, то это хороший знак. В случае проблем компания получит государственную помощь и поддержку.

Идеальный вариант, если в партнерах строительной компании имеются следующие предприятия:

  • Крупные инвестиционные компании. Инвестиционные организации всегда с умом вкладывают деньги. Они не станут инвестировать средства в дело, которое не считают прибыльным. Поэтому если профессионалы доверились рассматриваемому застройщику, то и вы можете ему смело доверять;
  • Государственные банки. Все финансовые предприятия не выдают деньги просто так. Предварительно они проверяют все финансовые дела застройщика, а уже потом принимают решение. И если тот или иной государственный банк предоставляет ипотеку дольщикам, либо другим способом спонсирует компанию, то это хороший знак;
  • Иностранные компании. Это могут быть поставщики строительных материалов, специальной строительной техники или любые другие предприятия. Дело в том, что когда компания сотрудничает с иностранцами, то ее проверяли не только в рамках Украины, но и приезжали независимые аудиторы с других стран. Поэтому велась двойная проверка, и каждую застройщик прошел.

Перед покупкой рекомендуется обратить внимание еще на один важный параметр – сколько всего объектов находится в процессе строительства у одной компании. Если последний проект уже подходит к концу, остается только оформить документы, а застройщик уже начинает работать с другим строительством, то это нормальная практика. Но когда строительная компания берется сразу за возведение нескольких объектов, то есть риск, что каждый из них не будет доведен до ума. Поэтому рекомендуется отказываться от покупки квартиры, если застройщик ведет несколько жилых комплексов одновременно.




Напишите Ваше мнение!

avatar