• Сб. Дек 10th, 2022

Власти РФ признали своих солдат, воюющих в Украине

Власти РФ признали своих солдат, воюющих в Украине

Властями России было сделано признание, что в конфликте в восточной части Украины принимают участие войска РФ. Но это признание носит пока косвенный характер. Свидетельством этого является принятие Государственной Думой 10 октября изменений в 3-ю статью закона РФ « О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и последующее одобрение этих изменений 15 октября 2014 года Советом Федерации.

Президентский сайт опубликовал этот документ 22 октября 2014 года. Документ гласит, что отныне предусмотренна выплата ежемесячных компенсаций семьям военных и других граждан, которые были призваны на военные сборы, а также пропали без вести во время выполнения военных обязанностей и в законном порядке признаны умершими или отсутствующими без вести. Правительство РФ определяет военнослужащих и граждан, входящих в вышеперечисленные категории, для получения ежемесячной компенсации членами их семей.

Власти РФ признали своих солдат, воюющих в Украине

Эти законодательные акты свидетельствуют (хоть и косвенно) о том, что число потерь среди российских военнослужащих многократно увеличилось. О том, что военные учения и сборы сейчас на порядок опаснее, никто из высокопоставленных чиновников Министерства обороны России не говорил. Россия де-юре не участвует в военных конфликтах. Поэтому однозначно видна свяэь с военным конфликтом в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Serghey Medvedev
Serghey Medvedev
8 лет назад

Чушь какая.Это формулировки еще советского времени…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x