• Сб. Янв 23rd, 2021

Все, что нужно знать об адвокатах

Image1236

 

К услугам адвокатов обращаются все стороны правовых отношений. Ведь только они смогут помочь в вопросах защиты интересов физического и юридического лица.
Адвокат – это лицо, получившее этот статус и которое осуществляет защиту заявителя на основе закона Российской Федерации. Он является единственным, кто сможет помочь разобраться во всех правовых аспектах, при этом являясь представителем государства. В своих действиях юрист основывается на всех законах, предусмотренных в РФ. К ним относятся президентские указы, постановления Правительства, все положения, принимаемые министерством по юриспруденции и остальными законами.
Деятельность адвокатуры крайне ограничена. Они могут работать только в сферах преподавания, науки и творчества. Им можно заключать трудовые отношения только на государственных службах.

Помимо всего вышеуказанного адвокат может одновременно владеть адвокатской конторой и вести обычную деятельность. При этом он может работать в государственной палате адвокатуры, а также во всех различных объединениях адвокатов по всей стране.

Деятельность адвокатов включает следующее:

  1. Консультация, разъясняющая все положения в конституции РФ. А также как их использовать в личных целях;
  2. Является правозащитником в суде. Может выступать в качестве официальной стороны в любом суде;
  3. Составление жалоб, заявлений и всех возможных документов, которые касаются правовых аспектов;
  4. Предоставление интересов заявителя в суде случае административной ответственности;
  5. Выступает защитников в уголовных делах.

Что бы участвовать в каком-либо деле или следствие, адвокат должен получить ордер. Это является своеобразным подтверждением его полномочий.

Права адвоката:

— обращаться в различные органы власти: местную, самоуправления и т.д. для сбора информации при необходимости оказания помощи заявителю. Это могут быть характеристики или какие-то документы;

— если это поможет суду определиться с решением, юрист может представлять различные доказательства;

— у адвоката не должно возникать проблем, связанных со встречами с заявителем, независимо от того где он находится. Даже если он под стражей, адвокат может посещать его столько, сколько понадобится;

— юрист может беспрепятственно собирать всю необходимую ему информацию, но, тем не менее, он не обязан ее разглашать. Единственным исключением станет уголовное обвинение адвоката по данному делу;

— вести любую другую деятельность, которая не противоречит конституции РФ.

 

Обязанности

— отстаивать интересы своего доверителя. Все его действия должны быть основаны на честности и законах РФ;

— если адвокат работает на государство, то он обязан оказать бесплатную помощь доверителю, любые вымогания денег преследуются по закону;

— соблюдение этики адвокатуры – обязательное условие всей деятельности;

— адвокат должен не только подтверждать свой уровень знаний и опыта, но и постоянно повышать квалификацию.

При невыполнении вышеуказанных обязанностей адвокат несет ответственность согласно закону об адвокатуре, который прописан в своде законов РФ.

Запрещено мешать адвокату в совершение законной деятельности. В независимости от того работает адвокат по профессии или сложил с себя обязательства, никто не может привлечь его к какой-либо ответственности за любое выраженное мнения во время судебного процесса или в других ситуациях.

Информацию предоставлено s-partners.org/ –  Адвокатское объединение «Скляренко, Сидоренко и партнеры».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x