• Пн. Июн 21st, 2021

Вакарчук предложил радикальное решение

Политическая партия «Голос» Святослава Вакарчука полагает, что необходима криминализация любых сепаратных переговоров с государством-агрессором, а потому следует принять соответствующий законопроект, разработанный партийцами «Голоса». В инициативе уголовное наказание в случае нарушения может достигать 15 лет.

В партии украинского музыканта Святослава Вакарчука уверены, что необходимо криминализовать переговоры с Российской Федерации, если на то не дали согласие официальные органы государственной власти Украины. Переговоры запрещены на тему внутренней и внешней политики Украины с государством-агрессором и должностными российскими лицами.

В партии предлагают предоставить Службе безопасности полномочия для противодействия таким переговорам, а Нацсовет получит право лишить лицензии любой вещатель, который решится поддержать информационно государство-агрессор. Законопроект существенно расширяет статью УК о государственной измене.

Сепаратные переговоры тогда будут наказываться максимум 15 годами лишения свободы. Параллельно фигурантам нарушения нельзя будет занимать государственные должности до 5 лет.

Согласно последним соцопросам партия «Голос» не проходит в Раду нового созыва.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x