• Вс. Сен 25th, 2022

Порошенко оскорблён, что его называют жадным

В интервью украинским журналистам экс-президент Украины Пётр Порошенко высказал мнение, что ему пытаются присвоить имидж жадного человека. Бывший глава государства возмущён таким обвинением и в качестве примера приводит финансирование сектора обороны из собственного кармана.

Бывший президент Пётр Порошенко негативно отреагировал на обвинения, что его якобы погубила жадность, а потому приводит в качестве контраргумента следующие факты. В интервью журналистам «Украинской правды» бывший глава государства сообщил, что он потратил около 2 миллиардов гривен на развитие армии. Это были его собственные деньги.

Порошенко полагает, что нельзя называть его жадным. Он не раздаёт деньги направо и налево, ведь каждая копейка досталась ему тяжким трудом. Однако экс-президент ни у кого деньги не просил и не привлекал внешних спонсоров. Обе президентские кампании он финансировал из своего кармана.

Бывший президент напомнил, что он вместе с партнёрами воссоздал Силы противоздушной обороны, а некоторые части спецназа были обеспечены антиснайперскими комплексами. При этом сейчас он армии даёт меньше денег, потому что ВСУ более-менее обеспечены.

Порошенко напомнил, что у него есть и другие благотворительные цели.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x