Политика




Языковой закон – это комбинация Москвы – Вахтанг Кикабидзе

29 Август 2012, 19:07 17

Языковой закон – это комбинация Москвы – Вахтанг КикабидзеЯзыковой закон, который предоставляет русскому языку в Украине статус регионального – это комбинация Москвы. Такое мнение высказал известный грузинский певец Вахтанг Кикабидзе.

Об этом он сказал после концерта на Певческом поле в Тернополе 28 августа, сообщает Zaxid.net.
«Это не нормально. Украинцы очень обеспокоены принятием закона. Это комбинация Москвы. Раньше в Грузии тоже было такое. Тогда мы вышли все на улицу. Были акции. И потом отстали», – заявил г-н Кикабидзе.
По его словам, такая ситуация в Украине не нравится всему грузинскому обществу.
Вахтанг Кикабидзе также считает, что украинцы сами должны определять, как жить.
Напомним, 3 июля Верховная Рада под председательством Адама Мартынюка приняла языковой законопроект, инициированный Партией регионов (авторы – депутаты Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов). Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.
Сразу после голосования в центре Киева и в нескольких городах начались акции протеста против данного закона. Принятие документа обострило политическую ситуацию в стране.
10 августа закон «О принципах государственной языковой политики»вступил в силу.





Обсуждение

17 комментариев на «“Языковой закон – это комбинация Москвы – Вахтанг Кикабидзе”»

  1. Curt2:

    Пой песни, амиго Вахтанг!

  2. Ivan_grozniy00:

    ешь галстуки грузя.и не писти.

  3. Fg:

    ВАХА! не пори чушь у тебя было миллионы поклонников именно впо всему советскому союзу

    • 77336644:

      У Вахтанга и сегодня миллионы поклонников на пост-советском пространстве. Это не просто талантливый актёр, певец. но и Гражданин с большой буквы. Один из единиц, кто отказался принимать государственную награду из рук Путина. Потому что такие лидеры, как Путин, во сто крат мельче Вахтанга. Не говоря уж о проходимцах из украинской партии рецидивистов (ПР). Браво, Вахтанг! Сто лет Вам жизни!

  4. Westca:

    А когда этот грызун бывает и часто в Москве, поет совсем по другому.

  5. Stepp:

    Чого задригались, москалики, він все правильно сказав

  6. Jjj:

    Как  на пожрать заработать , так в Москву, урод моральный. Не пел бы на русском песни. В тернополе захотели это слушать, он это и говорит. На востоке совсем другое, ублюдок.

  7. Sergii Ustim:

    Да никто и не сомневался, Зурабов уже методички привез..

  8. sergiy80:

    янек — кремлівський холуй.

  9. Biznes:

    Поважаю Вахтанга Кікабідзе ще більше.

  10. Raica-46:

    Вот мне непонятно, а какое отношение Кикабидзе имеет к языковому вопросу в Украине. Он что знает мнение людей по этому вопросу. Я, например, очень довольна, что хотя бы такой закон принят, а то просто жизни никакой нет. Навязывание украинского языка повсеместно.А ведь мы всегда жили с двумя языками и никого это не смущало. Мне, как пожилому человеку , ну просто необходимы аннтоции к лекарствам на русском языке. Да Киев всю жизнь был русскоязычным.А кто-то спустившись с гор начинает нас учить на каком языке мне говорить и думать.

  11. Boris-01:

    Необходимо думать, что и где говорить и когда. Большинство русскоязычного населения старшего возраста любят песни г-на Кикабидзе. А политические глупости у НАС есть кому говорить!

  12. Nbg:

    Ваха — яркий пример политической проститутки. Человек который получил от Советского Союза все что только можно и предавший его как только изменилась политическая ситуация. Короче говоря, подонок.

  13. а фильмы, а песенки по азродрому на каком языке наш знакомый грузин  распевал-танцевал,,, а мозги чьими руками ему в Москве вправляли,,, а стюардессу небось не из Волыни хотел, ореро хренов

  14. Next1991next:

    Коли громадяни не розуміють, що вони разом з рідною мовою втрачають власну державу, право на незалежність від примхів промосковських політиків, на розбудову країни зі своїми моральними, культурними цінностями, то таких громадян потрібно навчати. А сьогоднішня влада цього дуже не хоче, бо образовані громадяни ніколи не будуть підтримувати казнокрадів з комплексами першачків-школяріків, котрі вважають найбільшим досягненням плювати на вулиці та лаятись за спиною вчительки. 

  15. Ник:

    Вот именно, разберёмся без грузин.

  16. полети бабочка-мимино в Испанию, где признаны государственными языками 9 ! языков и подумай пробитой башкой, почему они в футбол играют даже лучше, чем в свое время Кипиани,Шангелия, Месхи , Кавазашвили и т,д,, говорившие на русском языке, как на родном ,,,

Добавить комментарий