RU/UA

Новости Украины


Задолженность Берлускони за свет составило 2000 евро

17 марта 2012, 08:41 0

Администрация города Аркоре, где находится частная резиденция экс-премьера, по ошибке оплачивала счета за уличное освещение вместо политика.

Сильвио Берлускони (фото Reuters)

Бывший глава правительства Италии миллиардер Сильвио Берлускони оказался должен в мэрию города Аркоре около 2000 евро за уличное освещение, установленное на территори его особняка.

Выяснилось, что на протяжении 30 лет администрация по ошибке опалчивала счета за электричество вместо законного владельца дома.

Оплошность властей была обнаружена случайно после того, как новый мэр приказал пересчитаь все столбы электоропередачи и заменить лампы на современные энергосберегающие модели.

— К сожалению, поделать уже ничего нельзя, мы не собираемся требовать с Сильвио Берлускони эти деньги, потому что это был просчет предыдущей администрации, так что счет скорее надо адресовать им, — прокомменитровал мэр города.

Напомним премьер-министр ушел в отставку в ноябре 2011 года после многочисленных скандалов, связанных с его именем.

В настоящий момент Берлускони проходит фигурантом сразу по нескольким судебным процессам. В конце февраля магнат был оправдан по делу о взяточничестве, тем не менее ему по-прежнему вменяют махинации с налогами, оплату услуг несовершеннолетней проститутки и разглашение секретных материалов.

Кроме того, обвинение настаивает на возбуждении еще одного уголовного дела, которое может стать пятым в личной истории Сильвио Берлускони.

Следствие изучает данные о создании мошеннической схемы в медиаимперии политика Mediaset, позволявшей ему уклоняться от уплаты налогов. Вместе с ним к ответу требуют привлечь еще 11 человек из компании, в том числе и сына Берлускони Пьера-Сильвио.

Источник:lifenews.ru




avatar