RU/UA

Новости Украины


В Польше создадут новую государственную структуру

26 марта 2018, 19:24 0

Scr393

В Министерстве иностранных дел Польши отмечают, что количество украинских мигрантов приближается к максимально возможному минимуму, потому необходимо создать отдельную государственную структуру, которая защищала бы гастарбайтеров из Украины. Как известно, официальная Варшава неоднократно признавала, что украинские работники помогают держать польскую экономику на плаву.

Замглавы польского МИДа напомнил: приблизительно два миллиона граждан из Украины регулярно работают в Польше. Польские работодатели ценят работников по нескольким причинам. Во-первых, они представляют собой квалифицированную рабочую силу; во-вторых, свой труд они оценивают в меньшей сумме оплаты, если сравнивать с поляками, которые мигрируют в более развитые страны Европейского союза.

Бартош Цихоцкий предложил и Украине, и Польше создать единую структуру, которая защищала бы интересы украинских заробитчан за границей. Примечательно, что дипломат сделал ударение на информировании украинцев о наличии зарубежных вакансий. Как отмечают эксперты, таким образом Польша хочет укрепить свои успехи в привлечении дешёвой рабочей силы.

В 2018 году власти Польши собираются выдать почти один миллион разрешений для украинцев на трудоустройство.




Напишите Ваше мнение!

avatar