RU/UA

Новости Украины


Украинский боец задержан в Италии

3 июля 2017, 09:46 0

Image0259

В субботу, первого июля, боец Национальной гвардии Украины Виталий Марков был задержан в Италии по подозрению в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккели и его российского помощника Андрея Миронова во время военных действий под Славянском в 2014 году. На основание свидетельских показаний французского журналиста, который предоставил видео событий трехлетней давности, итальянские правоохранители произвели задержание гражданина Украины.

Для самого Виталия это было полной неожиданностью. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Украины. Так же в ведомстве заявили, что по версии украинского следствия, сам Марков и подразделение, где он проходил службу во время проведения операции по освобождению Славянска, не имеет никакого отношения к гибели итальянского журналиста. Предоставленное французским журналистом видео подтверждает, что инцидент произошел во время артиллерийского обстрела боевиков. Поэтому, Андреа Роккели стал жертвою этого обстрела.

Из источников информационного портала «Знай.ua» стало известно, что сослуживцы Маркова и ветераны антитеррористической операции обратились к консулу Италии в Украине с просьбой немедленно освободить украинского бойца.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz