RU/UA

Новости Украины


Ученые сделали еще один шаг на пути борьбы с раком

21 мая 2017, 09:39 3

Image1305

Американским ученым посчастливилось открыть, необычным образом ведущее себя антитело, способное присоединиться к иммунным клеткам и вынуждает их активно воздействовать на раковую опухоль.

По рассказам нейробиолога из Гарварда Говарда Уайнера, группа ученых под его руководством на протяжении двух лет исследует такой человеческий недуг, как рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание, в ходе которого иммунноклетки соверщают атаки на нейроны мозга. Специалисты предполагали «вырастить» антитело, способное обучить эти клеточные образования не трогать нервную ткань, а направить их активность на борьбу с существующими угрозами человеческому здоровью. И, собственно, они этого достигли. Команда исследователей решила выяснить способность этих антител побуждать процессы уничтожения опухолевых образований в теле грызунов. Внедрив в мышиный организм определенное количество раковой культуры, и введя в их кровь порцию антител, ученые проверили, как поведут себя раковые клетки дальше.

Данные эксперимента продемонстрировали, что антителам в действительности под силу заставить иммунные клетки проникать в очаг опухоли и замедлять ее развитие, либо даже прекращать вообще. Мало того, попытка проведения еще одной имплантации опухоли, спустя некоторое время, терпела фиаско, так как у мышей вырабатывалась своеобразная «иммунная» защита от рака, и организм всеми силами противился этому.
Уинер утверждает, что это открытие уже заинтересовало фирму Tilos Therapeutics, заявившую, что готова помочь ученым в приспособлении этих антител для функционирования в человеческом организме.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Игорь
Игорь
5 месяцев 28 дней назад

И как потом эти антитела воздействуют на организм? Одно вылечим, другое покалечим, как и все американские пилюли?

Евгений
Евгений
5 месяцев 25 дней назад

Вы хотите сказать, что только американские пилюли что то калечат? А остальных производителей нет? Подскажите тогда пожалуйста мне безвредные таблетки! В Америке хоть какой то стандарт и контроль, а в странах СНГ одна дрянь непонятного происхождения, которая точно не лечит, а только калечит! Там врачей лишают лицензии за не правильно установленный диагноз и сажают если это привело к тяжким последствиям! А в СНГ да и раньше в СССР, назовите фамилию хоть одного врача которого привлекли за это к ответственности?

Евгений
Евгений
5 месяцев 25 дней назад

Здравствуйте! Странный Вы человек, Вы можете предложить более действенный вариант? Можно в принципе ничего не калечить, а просто умереть от рака здоровым!

wpDiscuz