RU/UA

Новости Украины


Трампу снова досталось от учёных

28 июля 2017, 09:48 0

Image0443

Трамп в очередной раз рассердил американских учёных. А всё потому, что он издал указ, запрещающий людям с трасгендерной ориентацией проходить службу в армии. Владельцы корпораций-гигантов не стеснялись с критикой политики американского президента.

Руководитель компании Apple отреагировал гневным посланием, что Америка в большом долгу перед военнослужащими независимо от их ориентации. Дискриминационные меры только сдерживают развитие человечества. Возмущённый ответ опубликовал и создатель всемирно известной социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг: мол, защищать свою страну могут все, и это не зависит от их физического состояния.

Руководитель корпорации Google индийского происхождения Сундар Пичаи искренне обиделся на президента: знаменитая компания благодарна трансгендерам. Для неё главное не смена пола, а результат их работы. После чего пошла настоящая цепная реакция: Трампа осудили представители Microsoft, Airbnb, Twitter, Uber и так далее.
В Соединённых Штатах федеральный законопроект о защите работников от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности застопорился и не принимался несколько раз в течение последних двух десятилетий. Отдельные штаты и города начали в личном порядке нейтрализовывать дискриминацию. В Нью-Йорке, например, губернатор Дэвид Патерсон подписал закон, защищающий права транссексуалов, в сентябре 2010 года.

14 мая 2016 г. Департаменты образования и юстиции США выпустили руководство в государственные школы, чтобы разрешить студентам-транссексуалам пользоваться ванными комнатами, которые соответствуют их гендерной идентичности.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz