RU/UA

Новости Украины


Прокуратура США требует заключить за решетку украинского олигарха на 50 лет

28 июля 2017, 13:50 0

Image0456

Прокуратура Соединенных Штатов Америки выдвинула в адрес украинского олигарха Дмитрия Фирташа свои новые обвинения. Об этом сообщает телеканал «Еспрессо». На основании представленных американским следствием фактов олигарх может провести за решеткой следующие 50 лет своей жизни.

Федеральные прокуроры города Чикаго опубликовали обращение в суд, которое состоит из 115 страниц. В нем Дмитрий Фирташ обвиняется в дачи взяток нескольким гражданам США. Украинский олигарх и его венгерский соучастник Андраш Кнопп называются американским следствием: «высокопоставленными участниками российской организованной преступности».

Кроме этого, Федеральное Бюро Расследования и прокуратура США, обвиняют Фирташа в даче взятки в размере 15,5 миллиона долларов чиновникам Индии за разрешения на разработку титановых месторождений в штате Андхра-Прадеш. Добытый титан должен был поставятся компании «Боинг» в Чикаго. Прибыль от этого соглашения должна была составить 500 миллионов долларов. Взятки так же предназначались американским гражданам, что непосредственно задевает интересы США.

За выше перечисленные правонарушения олигарху угрожает 50 лет американской тюрьмы. Но его адвокаты утверждают, что их подзащитный не совершал никаких противоправных действий на территории соединенных штатов, поэтому его не должны преследовать местные правоохранительные органы.

Но американская прокуратура применила закон о коррупционной практике за границей, юрисдикция которого распространяется за границу США. Под его действие попали все особы, которые приносили вред интересам американского государства. Ведь они использовали местные банки или даже электронные почты, сервера которых находятся на территории соединенных штатов.

К тому же, появилась информация еще про один проект Дмитрия Фирташа с Полом Манафортом, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа. В 2008 году эта парочка собиралась перестроить отель в Нью-Йорке Drake Hotel на Манхеттене. Этот проект оценивался в 850 миллионов долларов.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz