RU/UA

Новости Украины


НАТО жёстко поставила Венгрию на место

6 декабря 2017, 21:24 0

Image1389

В Организации североатлантического договора не оценили последние пируэты Венгрии и претензий своих коллег по отношению к Украине. Часть участников-государств НАТО заявила об этом прямо. На Венгрию обрушилась разноплановая критика, среди которых были обвинения в ослаблении военно-политической мощи блока и искривлении правды.
Протест свой решили выразить сразу одиннадцать членов НАТО. Подобный протест детально осветило одно из венгерских изданий. Почти половина Североатлантического альянса (одиннадцать из двадцати девяти) раскритиковала Венгрию за языковые распри с Украиной. Партнёры отметили: конфликт языкового спектра не должен влиять на боеспособность НАТО. Более того, он вообще не касается украинско-натовских отношений.

Таким образом, своим непродуманным решением Венгрия поставила под сомнение свою квалификацию в отстаивании интересов НАТО в Восточной Европе. Подобные действия играют на руку России, которая будет использовать любую слабость в свою пользу.

Члены Альянса призвали Венгрию пересмотреть свою политику по отношению к Украине и не забывать, что внешняя и внутренняя политика стран-участников не должна мешать стратегическим целям военно-политического блока. А стратегические цели НАТО в отношении России должны быть едиными и непоколебимыми.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz