RU/UA

Новости Украины


Макрон рассказал о реалиях российской агрессии

30 июня 2018, 13:23 0

Scr1330

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что Европейскому союзу хотелось бы наладить стратегические и взаимовыгодные отношения с Российской Федерации, однако ситуация в Донбассе и Крыму мешает это сделать. Евросоюз придерживается единой позиции в вопросе антироссийских санкций, потому менять её не собирается.

Вопреки распространённой точке зрения в самой России Евросоюз вовсе не ведёт агрессивную политику против Москвы. Антироссийские санкции вызваны сложной ситуацией в Украине, а страны Европейского союза просто защищаются. В долгосрочных стратегических отношениях с соседними государствами заключается принцип доброжелательности ЕС.

Евросоюз настроен прагматично во многих вопросах, но существует также проблема коллективной безопасности. Если Евросоюз хочет выжить в будущем, то его непосредственные участники должны уметь находить консенсус между собой. Россия должна выполнять Минские соглашения. Брюссель беспокоит, что нарушение мира на востоке Украины происходит постоянно.

Макрон напомнил, что некоторые страны Восточной Европы, как и государства Балтии, имеют собственные интересы, потому Европейский союз будет прислушиваться к их точке зрения.




Напишите Ваше мнение!

avatar