RU/UA

Новости Украины


Лавров раскрыл стратегию России

11 февраля 2018, 21:56 0

Image0450

Представитель российского МИДа Сергей Лавров рассказал, почему власти Российской Федерации не хотят признавать квазигосударственные образования в отдельных районах Донецкой и Луганской областях независимыми. Чиновник полагает, что таким образом Россия показывает свою приверженность Минским соглашениям.

В Минске-2 не записано какое-либо признание так называемых «ДНР» и «ЛНР» независимыми со стороны России. Об этом Сергей Лавров заявил в эфире одного из центральных российских телеканалов. Руководитель ведомства акцентировал, что необходимо добиться мира, а такой поступок со стороны иностранного МИДа только ухудшил бы ситуацию.

Министр намекнул, что, если западные коллеги России постоянно нарушают свои обещания, то Москва будет оставаться твёрдой в своих намерениях. Лавров напомнил, что Минск-2 одобрен в своё время Советом Безопасности ООН, поэтому все пункты договора являются обязательными для выполнения всеми сторонами.
Представитель российского МИДа выразил надежду, что официальные лица Европейского союза и Соединённых Штатов вразумят украинского президента, тем более, что, по мнению министра, в последнее время на Киев активно давят, обращая внимание последнего на ключевые точки Минских договорённостей.




Напишите Ваше мнение!

avatar