RU/UA

Новости Украины


Коррупционный скандал вынудил Л. Ди Каприо вернуть подарки

17 июня 2017, 16:06 0

Image0140

Известному американскому киноактеру Леонардо Ди Каприо пришлось отказаться от подаренных ему дорогих подарков в связи с начавшимся расследованием касательно американского продюсерского центра Red Granite Pictures и связанных с ним компаний из Малайзии. Полиция подозревает американскую и малазийские компании в коррупционных деяниях и отмывании денежных средств. Такую информацию распространил накануне официальный представитель оскароносного актера.

Представитель 42-летнего актера заявил, что Ди Каприо еще почти год назад начал контактировать с сотрудниками американского министерства юстиции в рамках начавшихся тогда следственных действий.

Как отмечается в распространенном сообщении, властям была возвращена статуэтка Оскара, которую завоевал Марлон Брандо и которая была подарена Л. Ди Каприо компанией Red Granite, как благодарность актеру за его участие съемках кинофильма «The Wolf of Wall Street».

Также, СМИ утверждают, что один из малазийских предпринимателей подарил актеру творения Жана-Мишеля Баския и непревзойденного Пикассо. Тот же представитель Л. Ди Каприо уверяет, что актер выразил намерение выставить эти работы на аукцион, а полученные от продажи картин средства передать созданный им же природоохранный фонд.

Напомним, что Минюст намерен в судебном порядке конфисковать имущество на сумму $540 000 000, которое по предположению органов юстиции США связано с махинациями с отмыванием денежных средств, коррупцией и хищением налоговых обязательств из Малайзии.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz