RU/UA

Новости Украины


Китайский миллиардер предложил переименовать Дальний Восток

8 сентября 2017, 10:08 0

Image0730

Ронни Чичунг Чан — миллиардер из Китая, будучи ведущим на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), озадачился вопросом по поводу названия российского Дальнего Востока, почему он сейчас так называется — сообщает интернет издание «Лента.ру».

Судя по названию, сказал миллиардер — «центр мира по-прежнему находится в Европе». Чичунг Чан посоветовал президенту РФ Владимиру Путину назвать эту территорию по-другому. «Нет ли необходимости сегодня изменить имя Дальнего Востока? Но, конечно же, это только ваше решение», — сказал миллиардер.

Китайский миллиардер привел ряд примеров свидетельствующих о том, что Транстихоокеанская торговля многократно превосходит Трансатлантическую, по объему товарооборота, мировой экономический рост за последние десятилетия почти на половину обеспечивает эта территория». Миллиардер даже упомянул известную русскую пословицу: «Как вы яхту назовете так она и поплывет!».

Так же был задан вопрос по поводу дальнейшего развития Дальнего Востока. В ответе Путина не было ничего на счет переименования данных территорий.

СМИ РФ поспешили напомнить принадлежность Дальнего Востока России и что на этой территории достаточно много природных ресурсов и граждан РФ, около 6,3 миллиона человек, проживающих в девяти субъектах.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz