Главный силовик Италии попал в крупный скандал
RU/UA

Новости Украины


Главный силовик Италии попал в крупный скандал

21 июля 2018, 17:05 0

Scr1541

Глава силового ведомства Италии Маттео Сальвини прокомментировал вопрос аннексии Крыма и Евромайдана 2014 года, после чего его заявления стали скандальными и привлекли к себе внимание официальных госорганов Украины. Итальянский министр считает, что Евромайдан нельзя считать революцией, а Крым будто бы является российским.

Глава итальянского МВД Маттео Сальвини попал в крупный скандал, когда высказался на тему аннексии Крыма и смены власти в Украине в феврале 2014 года. Он назвал революцию 2014 года ненастоящей и фальшивой, которую профинансировали на западные деньги. И ничего общего с настоящими революциями Евромайдан не имел.

Относительно Крымского кризиса Сальвини полагает, что никакой аннексии и оккупации не было, а псевдореферендум, состоявшийся в марте 2014 года, якобы был законным и легитимным. Министр уверен, что у России будто бы есть историческое право на некоторые территории, где проживает русское население.

В то же время Сальвини опроверг финансирование Кремлём, а сам он поддерживает атлантическую интеграцию Италии и расширение блока НАТО. При этом антироссийские санкции не достигли своей конечной цели, а пострадал от них только итальянский экспорт.




Напишите Ваше мнение!

avatar