Глава российского правительства намекнул о последствиях вступления Грузии в НАТО
RU/UA

Новости Украины


Глава российского правительства намекнул о последствиях вступления Грузии в НАТО

6 августа 2018, 21:14 0

Scr74

Катастрофические последствия настигнут Грузию, если она всё же решится стать полноправным участником Североатлантического альянса. Такую скрытую угрозу озвучил глава российского правительства Дмитрий Медведев в честь десятилетия захвата российскими войсками Южной Осетии.

Если Грузия вступит в НАТО, тогда ей следует готовиться к катастрофическим последствиям. Страшный конфликт станет тогда действительностью, и Медведев высказал своё непонимание стремлением Тбилиси присоединиться к Североатлантическому альянсу. Боевые действия, которые стали реальностью 6 августа 2008 года, могли бы не случиться, если бы тогдашние власти Грузии проявили терпение и такт.

Следует отметить, ранее российский президент высказался категорически против вступления Украины и Грузии в НАТО, намекнув, что Россия не будет просто так наблюдать, как военные контингенты Альянса приближаются к российской границе. 11 июля все члены НАТО утвердили декларацию, в которой подтвердили и поддержали намерения Украины присоединиться к сильнейшему военно-политическому блоку планеты.

Следует отметить, в НАТО не принимают страны, имеющие на своей территории военные действия или пограничные споры.




Напишите Ваше мнение!

avatar