RU/UA

Новости Украины


Газопроводу «Сила Сибири» найден альтернативный вариант

11 ноября 2017, 11:57 0

Image1074

Известно, что Китай и Россия, в данное время, осуществляют внушительный по масштабу совместный план по строительству трубопровода «Сила Сибири», предназначенного для экспорта газа.

В то же время, как передаёт информационное агентство Bloomberg, на днях, в рамках официального визита американской делегации во главе с президентом Дональдом Трампом, между КНР и США было заключено альтернативное соглашение на строительство предприятия по выработке сжиженного газа. В подписании договора принимали участие: с китайской стороны представители нефтехимической корпорации Sinopec Group, со стороны Соединённых Штатов — Alaska Gasline Development Corp.
Стоимость намеченного проекта специалистами определена в 43 миллиарда долларов. Ожидается, что ежегодная производственная мощность предприятия будет равняться 20 млн. тонн сжиженного природного газа. А это, как уточнили специалисты, почти 27,6 млрд. кубометров топлива.

По ещё ранее оговоренному обеими сторонами плану, газопровод длиной почти в 1300 км намечено проложить с северной части Аляски. Он протянется до завода, который будет расположен на юге полуострова, откуда перекаченный на танкеры отправится в Поднебесную.

В строительстве газопровода будет задействована Alaska Gasline, а китайская корпорация Sinopec Group, возможно, примет участие в прокладке трубы в обмен на 75% газа, который будет экспортироваться через неё.

По заявлению губернатора штата Аляски Билла Уокера, заключённый договор – настоящий прорыв в отношениях двух великих держав.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz