RU/UA

Новости Украины


Дональд Трамп поддерживает Израиль в вопросе переноса столицы в Иерусалим

7 декабря 2017, 19:29 0

Image1400

Высказанное в Белом доме, 5 декабря, Дональдом Трампом заявление, вызвало во многих странах волну беспокойства и недоумения.

Во вторник Трамп во всеуслышание огласил, что США готово на государственном уровне признать изменение статуса Иерусалима и перенести туда, как в столицу израильского государства, своё посольство.

Следует отметить, что Израиль давно вынашивает подобную идею, несмотря на то, что палестинцы категорически против, так как тоже рассматривают Иерусалим как столицу Палестины. Мировое сообщество считает, что данный вопрос должен решаться исключительно между Израилем и Палестиной, путём мирных договорённостей.
Примечательно, что ещё в 1995 году американский Конгресс поддержал предложение о переносе дипломатического корпуса в Израиль, но ни один американский Президент не решился пойти на конкретные действия и признать город трёх религий израильской столицей.

Поэтому вполне закономерно, что намерение нынешнего Президента США вызвало негативную реакцию.

Из пятнадцати государств, входящих в состав Совета Безопасности ООН, восемь, а именно Италия, Франция, Египет, Боливия, Швеция, Сенегал, Уругвай и Британия, в срочном порядке запросили ООН собрать совещание по поводу заявления Д.Трампа.

По сообщению новостного агентства Reuters, совещание запланировано на пятницу, 8 декабря. На нём должен состояться брифинг с участием  Антониу Гутерреш, генерального секретаря ООН.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz