Белорусы и казахи поскандалили из-за Донбасса
RU/UA

Новости Украины


Белорусы и казахи поскандалили из-за Донбасса

20 января 2018, 07:35 0

Image0183

Обострение в зоне Антитеррористической операции аукнулось не только увеличением числа обстрелов, что зафиксировали международные наблюдатели. Последствия ощутимы и для внешнеполитических отношений. Например, разразился скандал между Беларусью и Казахстаном, представители которых начали резко комментировать проведение или перенос места встреч для контактной группы по вопросам урегулирования проблемы отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

А началось всё потому, что во время встречи президентов США и Казахстана Дональд Трамп предложил своему казахскому коллеге сменить Минск, как место встречи контактной группы по вопросам Донбасса, на более приемлемый вариант. Очевидно, подразумевая один из городов Казахстана, о чём сразу же поделился Нурсултан Назарбаев.

В Беларуси предложение не оценили и отреагировали своеобразным троллингом, мол, можно проводить встречи хоть в Антарктиде, лишь бы от них был толк. Назарбаев уверен, что Минские соглашения зашли в тупик, выполнить их то ли не хотят, то ли невозможно априори. В Минске подобный намёк восприняли на свой счёт и обиделись.
В то же время эксперты скептически настроены относительно смены места встречи, если параллельно не сменить представителей от Украины, России и международных партнёров. Некоторые видят в предложении Трампа усилить роль США на постсоветском пространстве.




Напишите Ваше мнение!

avatar