RU/UA

Новости Украины


Apple использует детский труд для добычи нужного химического элемента

16 ноября 2017, 13:22 0

Image1136

Стало известно, что в Конго дети от 7 лет добывают такое химическое вещество как кобальт. Так же известно, что величайшие корпорации такие как «Apple», приобретают данный химический материал через непонятных поставщиков именно в Конго.
Об этих нарушениях, несовершеннолетних граждан, сообщает правозащитная организация «Amnesty International», передает Deutsche Welle.

В Конго заставляют работать малолетних детей от 7 лет для добычи химического кобальта, который используется для производства айфонов, айпадов, бортовых компьютеров автомобилей и остальной различной электроники. В отчете организации сказано, что 29 мировых брендов не разглашают проблему труда в Конго.

Данный инцидент заинтересовал все мировые правоохранительные органы. На данный момент ведется расследование, под которое попадают такие организации как: Apple, Sony, BMW, Volkswagen, Samsung, и другие.

Вещество (кобальт), очень ценное. Из него производители всех брендов в мире в основном производят аккумуляторы.

Известно, что компания «Volkswagen», ранее имела неприятный инцидент в области производства связанным с поставкой сырья в Конго в 2015 году. Этот инцидент данной компании стоил миллиардных убытков.                 




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz