Журналист Бабченко попал в скандал
RU/UA

Новости Украины


Журналист Бабченко попал в скандал

4 июня 2018, 16:19 0

Scr1014

Известный после проведения спецоперации СБУ российский журналист Аркадий Бабченко стал участником крупного скандала, о котором сообщила Алеся Бацман, главный редактор издания «ГОРДОН». «Воскресший» журналист потребовал вознаграждение не менее пятидесяти тысяч долларов за простое интервью.

Бабченко пожаловался, что ему приходится туго после официального заявления о смене гражданства на украинское. Потому журналисту требуется стартовый капитал, благодаря которому можно будет купить жильё и обзавестись прочими жизненными перспективами. При этом не совсем понятно, была ли речь Бабченко сарказмом.

Участник спецоперации СБУ полагает, что за шестьдесят тысяч долларов он точно даст эксклюзивное интервью любой газете. Как отметила главредактор Алеся Бацман, с Бабченко пытались связаться журналисты издания «ГОРДОН», и тот им ответил в грубой форме, что давать интервью бесплатно не будет. И оплата должна быть в долларах, а не гривнах.

Следует отметить, что позднее Бабченко уточнил: он будет давать интервью только для честных СМИ, а пропагандистские телеканалы от него помощи не дождутся. Речь журналиста сопровождалась ненормативной лексикой, что вызвало шквал критики со стороны пользователей «Фейсбука».

Scr1015




Напишите Ваше мнение!

avatar