RU/UA

Новости Украины


Зарегистрирован законопроект о запрете абортов по желанию женщины

30 марта 2017, 13:32 4

Image0845

Сегодня, 30 марта 2017 года, народный депутат Дмитрий Голубов («БПП») зарегистрировал в секретариате Верховной Рады Украины законопроект №6239, которым будет жёстко регламентироваться разрешения на аборт.

Народный депутат предлагает ввести запрет на аборт по желанию самой женщины. Согласно пояснительной записки к предлагаемым изменениям в некоторые действующие Законы Украины говорится, что законопроект №6239 не следует считать полным запретом в Украине абортов. Фактически речь идёт только о запрете абортов исключительно по желанию женщины (незапланированная беременность, тяжёлое финансовое положение в семье, просто не желание иметь детей и т.д.). Автор законопроекта №6239 предлагает эту норму исключить из Гражданского Кодекса действующую сейчас, разрешающую подобные аборты до 12 недель беременности.

Кроме того, Голубов предлагает более чётко регламентировать нормы разрешения абортов, причём, исключительно в официальных медицинских учреждениях:

— по медицинским показателям (в первую очередь, в случае угрозы жизни женщины — возможны и другие прямые медицинские показания, но их перечень должен быть жёстко регламентирован и ограничен);

— если беременность наступила в результате изнасилования (только в случае, если есть заявление женщины об изнасиловании в правоохранительные органы).

Между прочим, не так давно подобные нормы были приняты в Польше. Правда там все начиналось с попытки полного запрета на аборт, но массовые волнения женского населения заставило Польский Сейм более взвешенно отнестись к данной проблеме.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Маргарита
Маргарита
1 месяц 27 дней назад

Майдан жінок ГАРАНТОВАНО!!!!!

Клим
Клим
1 месяц 27 дней назад

Бредятина! Підуть підпільні операції, дорожчі і небезпечніші. Абсурд.

Vega
Vega
1 месяц 27 дней назад

Иметь детей в нищей стране? А это не волнует наших дорвавшихся за бабло кнопкодавов-законодателей?

Ольга
Ольга
1 месяц 27 дней назад

Дмитрий Голубов («БПП») и все в бпп с говнокомандующим-жертвы аборта.

wpDiscuz