RU/UA

Новости Украины


Запорожцам стремительно отказывают в субсидиях

3 ноября 2018, 10:27 0

Scr491

Жителям Запорожья стремительными темпами отказывают в предоставлении субсидий либо лишают государственных льгот на оплату коммунальных услуг. Замначальника в Запорожском горсовете по вопросам социальной защиты Галина Остапенко сообщила, что количество субсидиантов в городе сократилось на 57%, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом.

Запорожские домохозяйства получили 59 тысяч отказов. Всего субсидии получают около 49 тысяч. Галина Остапенко отметила, что теоретически половина отказников могут получить право на предоставление субсидии в свете последних событий, когда Кабинет министров повысил расценки на природный газ для бытовых потребителей. Сейчас специальные комиссии рассматривают 13 тысяч заявлений.

Однако по-прежнему субсидию не могут получить владельцы жилья, чья площадь превышает 120 и 200 кв. м для квартиры и частного дома. При задолженности по алиментам на субсидию граждане Украины могут не рассчитывать. При этом официальное трудоустройство за границей предполагает, что семья кормильца сможет получить субсидию. Нетрудоспособные лица имеют право на увеличение социальных норм.

Ранее Кабинет министров согласился повысить тариф на природный газ для бытовых потребителей почти на четверть.




Напишите Ваше мнение!

avatar