RU/UA

Новости Украины


За повышенную пенсию могут отобрать субсидию

20 октября 2017, 10:45 0

Image0955

По причине увеличения пенсий во время ближайшего отопительного часть льготников могут лишиться уже начисленных субсидий, или же их уровень резко уменьшиться.

Определенно точно сейчас результаты отмены субсидии назвать не могут, сейчас ожидается изменение цен на газ и изменение коммунальных тарифов.

Вот, например, 78-летняя Людмила Локтионова, рассказала, что при рабочем стаже около 50 лет ей добавили 1800 грн.

Теперь к той пенсии 2 000 грн, что я получала, мне насчитали ощутимую надбавку, благодаря которой я смогу купить все лекарства в аптеке, которые мне так необходимы. Вот только теперь неизвестно что будет с субсидией, если ее отменят, то всю пенсию придется заплатить за услуги ЖКХ — поясняет взволнованная женщина.

«Начисленная субсидия за зимний отопительный сезон не измениться, так как она начислена за предшествующие полгода. Летний период субсидироваться не будет. А вот в следующем сезоне субсидию за зимний отопительный сезон могут получить не все. Точные цифры назвать пока сложно», — объяснил вице-премьер по соцполитике Павел Розенко. Ту же ситуацию подтверждает и аналитик в сфере ЖКХ, депутат прошлого созыва Киеврады — Александр Клюс.

«Еще одна проблема — у госбюджета нет денег на компенсации для обслуживающих предприятий. По этой причине сейчас возникает достаточно много проблем в подготовке к отопительному сезону», — подчеркнул зам мера столицы Александр Мазурчак.
Ко всему прочему сегодня тысячи украинцев остаются без льгот по субсидии из-за неоплаченных счетов. Действующие правила, утвержденные Кабмином, отменяют возможность начисления субсидии гражданину, который задолжал более 340 грн.
в Днепре отказ в получении субсидии получили уже 40 000 домохозяйств. Около 1 000 жителей в Павлограде так же утратили право на льготу.

Все эти нововведения могут привести к ситуации, когда украинцы массово перестанут платить за коммунальные услуги.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz